Очень полезно!

Если вам не нравится сок свеклы, у нас есть отличный способ включить свеклу в ваш рацион. Уникальный салат из свеклы и сыра фета! Как только вы попробуете, вы полюбите его, поверьте мне!
Польза свеклы для здоровья
Свекла завоевывает популярность благодаря различным преимуществам для здоровья, которые она предлагает.
Ознакомьтесь с некоторыми из преимуществ для здоровья:
Из-за щелочности, свекла может эффективно бороться с чрезмерной кислотностью в организме.
Свекла — отличный источник железа, который регенерирует и реактивирует эритроциты и подает свежий кислород в организм. Свекла также насыщена медью, которая делает железо более биодоступным для тела.
Детоксифицирует печень и лечит болезни желчи, включая гепатит, пищевое отравление и желтуху.
Она обладает мощными противовоспалительными свойствами и может действовать как естественное болеутоляюще, обладающее способностью снимать боли от подагры, травм и артрита.
Свекла содержит холин, который может детоксифицировать вашу печень и всю систему чрезмерного злоупотребления алкоголем.
Регулярное потребление свеклы может расширять кровеносные сосуды и улучшать кровяное давление, что, в свою очередь, снижает высокое кровяное давление и повышает низкое кровяное давление
Бетаин, обнаруженный в свекле, ингибирует образование раковых веществ. Он предотвращает рак желудка и толстой кишки.
Польза сыра фета для здоровья
Когда вы думаете о сыре, вероятно, первое, что приходит на ум, — это неполезно.
Кроме того, сыр фета может предотвратить головные боли и мигрени из-за его высокого содержания витамина B2. Эта пища способствует здоровому кроветворению из-за его содержания фолиевой кислоты (витамин B12) и небольшого количества железа.
Рецепт салата из свеклы
Этот салат — идеальное сочетание супер-полезных ингредиентов. Вы также можете добавить орехи кешью в конце, как только вы смешаете все ингредиенты. Таким образом, вы будете ощущать чувство сытости. Однако это зависит от вас!
Необходимые ингредиенты:
2 средних свеклы
50-60 г сыра фета
2 зубчика чеснока, мелко измельченного
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
3 столовые ложки оливкового масла
Щепотка морской соли (по желанию)
Пригоршню слегка обжаренных орехов кешью (по желанию)
Приготовление:
Вы должны вымыть и вычистить свеклу. Варите в кастрюле на среднем огне в течение 45-50 минут. Затем вылейте горячую воду и заполните холодной водой. Используйте ложку, чтобы очистить кожуру. Измельчите свеклу и сыр фета. В большую миску добавьте все ингредиенты, смочите оливковым маслом и хорошо перемешайте. Наслаждайтесь салатом!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!