На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 584 подписчика

Суп от остеохондроза и отложения солей

Суп от остеохондроза и отложения солейМне 64 года и, как у большинства, «букет» болячек. В последнее время боли в позвоночнике стали ужасными. Сесть, а потом встать — чуть ли не до потери создания.

Суп от остеохондроза и отложения солей

И тут в газете прочитала, как одна женщина успешно лечила луковым супом артроз. Далее следовал рассказ о жене австрийского целителя Рудольфа Бройса, страдавшей неизлечимым остеопорозом, а после регулярного потребления лукового супа избавившейся от этой беды.

Интуитивно я почувствовала: надо пробовать. И действительно помогло. Я искренне благодарна и женщине, и вам, и Бройсу за этот рецепт!

Рецепт лечебного супа по Бройсу

Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, пожарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится.

Добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. Процедить: употреблять лишь прозрачный суп — без лука!

Дмитренко Алла Яковлевна, г. Батайск, Ростовской области. Вестник ЗОЖ, 2000г

Этот суп Бройс реокмендовал также ослабленным больным людям, в том числе онкобольным. Но при раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз!

Суп от остеохондроза и отложения солей

Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 ст. ложек похлебки. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5—6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 секунд, впоследствии же настаивать ее никак не больше трех секунд!)

 
 

Отчего проблемы с позвоночником?

Не последнюю роль в возникновении проблем с суставами и позвоночником играет питание. Грамотный подход к нему важен ничуть не меньше, чем правильная осанка и лечебная физкультура.

Особенно это актуально для тех, кто находится в группе риска по болезням суставов и позвоночника.

А основные правила рационального питания не так уж и сложны и вполне выполнимы:

1. Принимать пищу нужно регулярно, 3–5 раз в день, но небольшими порциями. Жевать следует спокойно и неторопливо.

Блюда не должны слишком часто повторяться. Еда должна быть полезной, вкусной и разнообразной. Нужно включать в меню больше фруктов, овощей, зелени, орехов, хлеба грубого помола.

Суп от остеохондроза и отложения солей

2. Необходимо избегать вредных продуктов или свести их употребление к минимуму.

К ним относятся:

• мучные и хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;

• мясные продукты промышленного изготовления (бекон, колбасы, сосиски);

• сахар и содержащие его продукты (мармелад, мороженое, газированные напитки);

• солености и маринады (снеки, маринованные продукты, кетчуп, майонез);

• рафинированные растительные масла и гидрогенизированные жиры (маргарин, сливочное масло);

• рафинированный рис;

• копчености;

• мясные и рыбные консервы.

 

Полезные продукты для позвоночника и суставов

Следует включить в свой рацион полезные для суставов и позвоночника продукты.

Из основных питательных элементов для здоровья позвоночника важны белки и жиры.

Источниками животного белка являются:

• мясо;

• птица;

• рыба;

• молоко.

Растительный белок содержится в таких продуктах, как:

• семечки;

• фасоль;

• орехи;

• кукуруза;

• гречиха.

Полноценные жирные кислоты можно получить из жирной морской рыбы, а также из растительных масел (масло грецкого ореха, оливковое, льняное, кукурузное, кунжутное, конопляное).

Суп от остеохондроза и отложения солей

Список полезных продуктов можно продолжить, но даже при соблюдении данных рекомендаций польза от такого питания будет ощутимой.

Питание считается полноценным, если оно богато витаминами и микроэлементами. В них костная и хрящевая ткани нуждаются не меньше других органов и систем.

Крепость костям придают минеральные элементы – кальций, магний и фосфор, из солей которых состоят кости. Хрящ же состоит из белковых волокон (эластина и коллагена) и мукополисахаридов, веществ углеводной природы, к которым, например, относится желатин.

Продукты, богатые кальцием

• сыр;
• творог;
• печень;
• сердце;
• почки;
• орехи;
• семечки;
• свежие яйца;
• капуста;
• свекла;
• артишоки;
• кукурузная мука.

Суп от остеохондроза и отложения солей

Продукты, богатые магнием

• сыр;
• печень;
• сердце;
• морские водоросли;
• грецкие орехи;
• семечки;
• шпинат;
• огурцы;
• горох;
• фасоль;
• сельдерей;
• бананы.

Продукты, богатые фосфором

• отруби;
• горох;
• белокочанная и цветная капуста;
• листовой салат;
• соя;
• сыр;
• рыба.

Кроме того, нашей спине необходимы витамины.

Источники витамина Д

Витамин D способствует усвоению кальция. Его источниками являются:

• рыбий жир;
• свежие яйца;
• молоко;
• жирная морская рыба.

Витамин С требуется для синтеза коллагена

Он содержится в таких продуктах, как:

• яблоки;
• груши;
• сливы;
• зелень;
• сладкий перец;
• цветная и белокочанная капуста;
• смородина.

Суп от остеохондроза и отложения солей

Витамин А является важным элементом так называемого цикла кальция

Им богаты следующие продукты:

• дыня;
• морковь;
• тыква;
• персики;
• печень.

Витамины группы В

Играют важную роль в обмене белков и углеводов (мукополисахаридов).

Эти витамины содержатся в таких продуктах питания, как:

• свежие яйца;
• омары;
• крабы;
• устрицы;
• молоко;
• кукуруза;
• горох;
• апельсины;
• грейпфруты;
• авокадо;
• бананы.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх