Живите Здорово!

15 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо автору за статьюАктивируем резерв...
  • Алексей Андреевич
    ясно, ссылка на рекламный сайт. фтопку!Одно простое упра...
  • ира
    благодарю за статьюКрасивые и густые...

Диетический банановый пирог с низким содержанием сахара и пользой для пищеварения

Диетический банановый пирог с низким содержанием сахара и пользой для пищеварения

Итак, узнайте, как приготовить банановый пирог с высоким содержанием клетчатки. Питательный, вкусный и полезный.

В настоящее время пирог является частью основных домашних десертов. А всё благодаря своему богатому вкусу. К тому же простого для приготовления и с доступными ингредиентами.

Но, большинство рецептов содержат высокое содержание сахара и насыщенных жиров. И их обычное потребление представляет риск для здоровья.

Чрезмерное потребление сахаров и насыщенных жиров связано с развитием избыточного веса и ожирения. А также хронических неинфекционных заболеваний, например сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

Банановый торт с высоким содержанием клетчатки

Благодаря небольшим изменениям вы можете приготовить банановый пирог с высоким содержанием клетчатки. Который к тому же способствует нашему пищеварению.

Замена белой муки, очищенной натуральной мукой (например, овсяной, миндальной или кокосовой), обеспечивает растворимые и нерастворимые волокна для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта.

Как подчеркивается в исследованиях, клетчатка, когда она достигает толстой кишки, действует как пребиотик. Пребиотики представляют собой олигосахариды, которые функционируют в качестве пищевого субстрата для микроорганизмов, присутствующих в кишечном тракте.

Поддержание равновесной микробиоты позволяет защитить организм от вредных микроорганизмов. А также способствует синтезу витаминов и противовоспалительной активности.

Итак, ниже приведен рецепт бананового торта с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.

Продолжение на следующей странице:

Банановый пирог с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара

Ингредиенты:

2 чашки овсянки (400 г), 2 столовые ложки разрыхлителя (30 г), 1/3 стакана обезжиренного молока (84 мл), 1/2 столовой ложки пищевой соды (7 г).

1/3 стакана сахара (80 г), 1 чайная ложка порошка корицы (7 г), 1 чашка измельченного банана (200 г), 1/3 стакана растительного масла (80 мл)
2 яичных белка, ½ стакана нарезанных грецких орехов (100 г), 2 чайные ложки стевии (15 г, по желанию).

Подготовка:

Сначала разогрейте духовку до 180 ° C. Затем смажьте форму, чтобы сделать торт.
Затем смешайте бананы, сахар, масло, молоко и яичные белки в глубокой миске.

Следом добавьте овсянку, разрыхлитель, пищевую соду и измельченные орехи.
Наконец, вылейте смесь в форму и запекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет сухой. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут, прежде чем извлекать из формы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх