На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 588 подписчиков

Теперь моя поджелудочная работает, как часы. Вот, как её вылечить

Список средств из арсенала народной медицины.

Поджелудочная железа – орган пищеварительной системы человека. Это крупная железа, которая выполняет внутрисекреторную (эндокринную) и внешнесекреторную функции (внешнесекреторной).

Другими словами, она выделяет гормоны, которые участвуют в регуляции белкового, жирового и углеводного обмена, и панкреатический сок, содержащий пищеварительные ферменты.

Поддержка здоровья поджелудочной железы является чрезвычайно важной для нормального функционирования всего организма. В этом помогут средства из арсенала народной медицины.

Рецепт 1:

1 столовую ложку листьев черной смородины, 1 чайную ложку цветков календулы, 1 чайную ложку листьев мяты, 2 чайные ложки липового цвета залить 250 мл кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.

Рецепт 2:

1 столовую ложку листьев черной смородины, 1 чайную ложку цветков ромашки аптечной, 2 чайные ложки плодов черноплодной рябины, 1 чайную ложку травы душицы залить 0,5 л кипятка, настаивать 5-6 часов, процедить. Принимать по 0,25 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 3:

1 столовую ложку корней кизила, 1 чайную ложку листьев мелиссы, 1 чайная ложка листьев мяты, 1 чайную ложку корня валерианы залить 300 мл воды, кипятить на слабом огне 15 минут, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 3 столовые ложки, 2 раза в день за 20 минут до еды.

Рецепт 4:

1 столовую ложку листьев черной смородины, 1 чайную ложку цветков календулы, 1 чайная ложка цветков ромашки, 1 чайная ложка лимонной цедры, 2 чайные ложки цветков жасмина, 2 чайные ложки травы первоцвета весеннего залить 0,5 л кипятка, настаивать в течение 20 минут.

Принимать по 2 столовые ложки 2 раза в день за 2 часа до еды.

Рецепт 5:

2 столовые ложки цветков липы сердцевидной, 1 столовую ложку листьев черной смородины, 1 чайную ложку цветков черной бузины, 1 чайную ложку коры дуба, 1 чайную ложку цветков терна, 1 столовую ложку плодов каштана залить 2 л воды, кипятить на слабом огне 15 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана 1 раз в день за 1 час до еды.

Рецепт 6:

1 чайную ложку цветков календулы, 1 чайную ложку плодов можжевельника обыкновенного, 1 чайную ложку коры крушины ломкой, 2 чайные ложки цветков черной бузины, 2 чайные ложки крапивы двудомной, 1 столовую ложку травы полевого хвоща заливают 2 л кипятка, кипятить на слабом огне 5 минут, настаивать в течение 20 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана 1 раз в день.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх