Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Как 100% избавиться от шума в ушах

Люди часто жалуются мне на шум в ушах и просят поделиться рецептом его устранения.

Как 100% избавиться от шума в ушах!

Я всем объясняю, что нельзя лечить болезнь, не зная точного диагноза.

Поэтому первый шаг в решении проблемы — визит к  врачу. Узнав свой диагноз, уверенно приступайте к лечению.

Шум в ушах возникает по разным причинам

Он может быть и временным, и постоянным.

Беспокоит шум при наличии в ушах серной пробки, отите, неврите, болезни Меньера (заболевание внутреннего уха, вызывающее увеличение количества жидкости в его полости), а особенно нетерпим при отосклерозе (заболевание, связанное с патологическим ростом кости в среднем ухе и способное привести к значительному ухудшению и даже потере слуха).

Аллергия, гипертония, гипотония, атеросклероз, вегето-сосудистая дистония, гормональные расстройства, различные токсикозы, нарушение обмена веществ, длительное применение антибиотиков тоже могут быть причинами шума в ушах.

Это интересно:
Так и избавилась от песка в желчном!

Лечебный чай

Из земляники

Так вот, если к нему приводит нарушение обмена веществ, избавиться от шума поможет чай из земляники лесной. Надо 1 ст.л. измельченных листьев растения заливать утром и вечером 200 мл кипятка, настаивать до охлаждения, процеживать и пить этот настой.

Употреблять его до стойкого улучшения состояния здоровья, готовя каждый раз свежий.

Как 100% избавиться от шума в ушах!

Из ягод бузины черной

Полезно пить утром и вечером настой сухих ягод черной бузины (1 ст.л. сырья залить 200 мл кипятка, после охлаждения процедить, растворить в настое 1 ч.л. натурального меда и выпить).

Пить его в течение месяца, сделать на месяц перерыв, а затем повторить лечебный курс. И такими курсами с перерывами лечиться в течение года.

Настойка эхинацеи

Как 100% избавиться от шума в ушах!эхинацея

Останавливает все воспалительные и гнойные процессы в организме, убивает всевозможную инфекцию и, соответственно способствует устранению шума в ушах аптечная настойка эхинацеи.

Это интересно:
Стафилококк боится череды и эвкалипта: народное лечение стафилококковых инфекций на коже и слизистых

Ее нужно принимать параллельно с настоями. Употреблять настойку эхинацеи по 30 капель 3 раза в день в промежутках между едой.

Лечебный салат и еда

Если причиной шума в ушах является отосклероз, дополнительно с приемом настоев и настойки нужно ежедневно есть салат, приготовленный из измельченных сырой моркови, свеклы, капусты и редьки (по 25 г каждого ингредиента), заправляя его кукурузным маслом и вместо соли посыпая аптечным порошком морской капусты.

Кроме этого, нужно каждый день съедать 2 грецких ореха.

При шуме в ушах, спровоцированном гипертонией, нужно еще регулярно есть свежие или высушенные ягоды шелковицы, а если причиной шума является гипотония, употреблять 3 раза в день в течение 14 дней  по 1 ягоде лимонника китайского.

При болезни Меньера

Для устранения шума в ушах при болезни Меньера с головокружением, тошнотой и рвотой вместе с приемом описанных выше травяных настоев и настойки эхинацеи нужно есть побольше горького стручкового перца и пить приготовленный, как чай, настой астрагала шерстистоцветкового.

Это интересно:
Народные рецепты лечения радикулита: 9 простых эффективных способов. Без таблеток будет бит мучительный радикулит

Как 100% избавиться от шума в ушах!

Ни в коем случае не употреблять при головокружении баклажаны. Если причиной шума является аллергия, то в рацион следует включить ягоды шелковицы, черники и имбирь.

Исключив из рациона молочное, пищевые добавки, рафинированные продукты, урезав до минимума употребление мясного и обязательно съедая много сырых овощей, ягод и фруктов, можно избавиться от шума в ушах, причиной которого является склероз сосудов головного мозга.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх