На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 589 подписчиков

Никогда не выбрасывайте яичную скорлупу. Вот некоторые удивительные возможности их использования

Так полезно!

 

Одна яичная скорлупа состоит из 90% кальция и является естественным источником минералов. Химический состав яичной скорлупы облегчает поглощение, потому что он почти идентичен костям и зубам человека.

Кальций очень важен для функционирования наших органов. Он создает костную массу, предотвращает остеопороз, нормализует функцию нервов и мышц, стимулирует сон и регулирует сердцебиение.

Это также важно для работы иммунологических клеток и помогает нам получить здоровую кожу и волосы.

Однако есть несколько факторов, которые истощают кальций из организма. Некоторые из них: кофе, алкоголь, слишком крепкие и газированные напитки. Женщины в период менопаузы, беременные женщины, люди, страдающие расстройствами пищеварения и пожилые мужчины особенно подвержены дефициту кальция.

Когда дело доходит до яичной скорлупы, она не только богата кальцием, но также содержит железо, медь, марганец, цинк, фтор, фосфор, хром и молибден. Поэтому многие эксперты рекомендуют потреблять от 1,5 до 3 граммов измельченной яичной скорлупы в качестве эффективного добавления кальция в организм.

Вот некоторые идеи использования яичной скорлупы:

Щитовидная железа
Вымойте, высушите и раздавите 8 яичных скорлуп. Сожмите два лимона и вылейте сок в яичную скорлупу и оставите смесь в холодильнике в течение нескольких дней. Проверьте яичную скорлупу, чтобы убедиться, что она пропитана и смягчена, затем отфильтруйте жидкость и смешайте ее с 1 килограммом меда и литром коньяка. Оставьте смесь на 7 дней перед использованием. Потребляйте 1 чайную ложку после еды, два-четыре раза в день.

Гастрит, язва
Одну чайную ложку яичной скорлупы смешать с ложкой сахара и столовой ложкой измельченных грецких орехов.

Принимайте эту смесь в течение 20 дней 3 раза в день по одной чайной ложке. Вы также можете раздавить яичную скорлупу, взять немного на кончик ножа и смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока. Когда яичная скорлупа станет мягкой, добавьте 1 децилитр горячего молока. Принимайте это 2 раза в день, утром натощак и ночью перед сном.

Очистите кровь и укрепите тело
Вымойте 4 или 5 штук яичной скорлупы, измельчите и поместите в 3 литра воды. Поместите эту смесь в холодильник на срок до 7 дней, а затем используйте ее в качестве питьевой воды. Принимайте от двух до трех чашек этой воды каждый день с небольшим количеством лимонного сока.

Ссылка на первоисточник
наверх