Живите Здорово!

15 622 подписчика

Свежие комментарии

  • Мистер Скептик
    Не полигамия, а серийная моногамия предусмотрена эволюцией.Как меняется орга...
  • Мария
    Что за чушь?Как выглядит женщ...
  • Татьяна Тучак
    Мадам нужно пропить антипаразитарное средство, и все.Как выглядит женщ...

Разжижение крови – это наиглавнейший путь к долголетию

Разжижение крови – это наиглавнейший путь к долголетию

У моей старенькой мамы очень густая кровь. Жидкости она при этом потребляет очень мало. Какие народные методы, фитопрепараты могут этому помочь?
С уважением Анна. г. Хмельник. 

Письмо комментирует врач, фитотерапевт, диетолог Борис Скачко. 

Часто повышенная вязкость крови связана с возрастными изменениями в сосудах, в частности, отложением на стенках холестериновых бляшек, ухудшением проходимости сосудов и т.п.

Если кровь вязкая и густая, ей трудно двигаться по сузившимся сосудам и попасть в головной мозг. В любом случае людям с такими проблемами, и повышенной вязкостью крови в частности, надо обязательно вводить в свой рацион жидкость. Причем небольшими порциями в течение дня, тогда можно будет не беспокоиться, что придется ночь не спать.

Разжижение крови – это наиглавнейший путь к долголетию

Жидкость может поступать в организм в виде компотов, морсов, травяных чаев, а также жидких блюд (супов, борщей и т.п.) — с пищей она лучше всасывается.

Хорошим поставщиком жидкости и одновременно очистителем от токсинов является отвар зерен овса: горсть зерен залить 1,5 — 2 л воды и варить 2 часа. Настоять до остывания. Выпить в течение дня.

Это интересно:
Лекарство, которое лечит сердце, сосуды и весь организм - настойка восковой моли. Ценнейший биостимулятор от пчеловодов

Одновременно с лечебной целью для выведения холестерина, являющегося основным компонентом вязкости, и для очищения печени от токсинов рекомендую принимать натощак по 1 ч.

л. льняного масла. За год желательно пройти два оздоровительных курса по 1 месяцу.

Разжижение крови – это наиглавнейший путь к долголетию

Также полезно три раза в день по 1 ч.л. во время еды пить смесь растительных масел: на 100 мл масла семян льна добавить 2 ч. л. масла плодов шиповника или зародышей пшеницы. 

источник

Разжижение крови по Болотову

Разжижение крови – это наиглавнейший путь к долголетию. Достигается это, по крайней мере, двумя способами.

Первый способ основан на принципе «подобное растворяет подобное». Это относится и к разжижению крови. Другими словами, сильно защелоченную кровь разжижают щелочами.

Так, например, при абстиненции у наркоманов кровь разжижается наркотиками, которые в большинстве своем состоят из алкалоидов, а они щелочные. У алкоголика похмелье проходит при употреблении небольшого количества спирта (водки).

Это интересно:
Нейродермит: тут не до шуток, лечением комплексным займитесь и грамотно пролечитесь. Рецепты применяйте, о зуде забывайте!

Здесь особенно важно то обстоятельство, что спирт, с одной стороны, приводит к загустению крови, а с другой стороны, он же ее разжижает.

Второй способ основан на окислении крови. Окисление крови осуществляется с помощью кислот. Простейший способ окисления заключается во введении в организм молочнокислых продуктов. Особенно эффективна для этого молочная сыворотка.

Разжижение крови – это наиглавнейший путь к долголетиюинжир с молоком от кашля

Другим мощным средством окисления являются всевозможные квасы и ферменты.

Чтобы приготовить лечебный квас Болотова, вам понадобятся 3 л свежей молочной сыворотки и 1/2 стакана сухой или стакан свежей заготовки лечебных растений. Применительно к каждому заболеванию, о котором пойдет речь в этой книге, вам будет указано, какое растение понадобится.

Траву помещают в марлевый мешочек и с помощью грузила (стеклянного камушка) погружают на дно банки. В полученную молочную сыворотку можно добавить 1 ч. ложку сметаны и 1 стакан сахарного песка. Квас будет готов через 2 недели, хранить его надо в теплом темном месте.

Это интересно:
Рецепт от тяжелой гипертонии

Банку закройте тремя слоями марли. Образовавшийся квас пьют перед едой за 10–20 минут по 1/2 стакана, 1–2 раза в день.

Разжижение крови – это наиглавнейший путь к долголетию

Каждый раз отпитый квас дополняется соответствующим количеством сыворотки или воды и сахара. На другой день квас опять становится пригодным для употребления.

Окисляют и, следовательно, разжижают кровь витамины, а также кислоты мукополисахаридов. Даже обычная соляная кислота или «царская водка» хорошо разжижают кровь.

Уксус и всевозможные уксусосодержащие вина (старое бочечное вино), жирные кислоты, а также квашения являются прекрасными средствами для разжижения крови.

Одним из самых мощных средств разжижения крови являются мукополисахариды: (хондроитинсерная кислота, гиалуроновая кислота, гепарин и кератосульфаты).

В заключение отмечу, что если кровь у вас не будет загустевать, то смерть в принципе наступить не может, какими бы болезнями вы не болели. А с другой стороны, окисленная и разжиженная кровь избавит вас от многих болезней.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх