Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Еда перед тренировкой. Что нужно есть?

Правильное питание – важный аспект эффективных спортивных занятий. Все равно, к какой цели вы стремитесь – похудеть или набрать мышечную массу – приему пищи перед тренировкой необходимо уделить усиленное внимание. Именно еда перед тренировкой вызывает массу споров. Но в этом вопросе нужно понимать то, что пища является не только источником энергии, но и может быть эффективным помощником в строении тела своей мечты. Предлагаю ознакомиться со всей актуальной информацией по этой теме.

222

Почему надо есть перед тренировкой?

На этот вопрос есть 3 важных ответа:

  • Чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Голод значительно его снижает и это приводит к ухудшению концентрации, появлению чувства усталости, головокружении и т.д.
  • Чтобы связки и мышцы имели максимум энергии и спортивные занятия дали желаемый эффект.
  • Чтобы не чувствовать острый голод, который значительно мешает тренировке.

bmi-calculator

Значение белков и углеводов

Эффективной тренировка будет тогда, когда организм вдоволь получит белков и углеводов. Белки насытят мышцы аминокислотами. Углеводы обеспечат полноценную работу мозга, а также мышц.

Идеальные пропорции для пищи перед тренировкой – 40% белков и 60% углеводов.

Жиры необходимо исключить полностью, так как они замедляют работу желудка и ухудшают скорость пищеварения.

Употребление жирной еды перед тренировкой может вызвать тяжесть в области желудка и тошноту.

img

Как правильно есть перед тренировкой?

Разные продукты употребляются в разное время. Продукты, требующие более продолжительного времени для пищеварения (мясо, хлеб, гарнир и т.д.) лучше есть за 2 часа до тренировки. Это поможет организму переварить пищу и усвоить полезные элементы. Более легкую еду – каши, яйца, творог, фрукты, овощи – можно употреблять за 0,5-1 час до физических упражнений.

Непосредственно перед тренировкой трапезничать не рекомендуется, т.к. это затруднит любую физическую активность.

В это время лучше выпить пару глотков воды, которая поможет эффективному сжиганию жиров.

895e79e2-47c8-e411-82ea-027c562af71e-768

Что есть в зависимости от цели тренировки?

Каждый из нас в физических упражнениях преследует свою цель. Именно от нее зависит набор продуктов, которые лучше употреблять. Тогда будет достигнут максимальный эффект.

За один час до любой тренировки необходимо выпить 1 стакан воды, в который добавлены крупинки пищевой морской соли и треть чайной ложки соды. Это позволит мышцам больше сокращаться и увеличит их выносливость.

Итак, цели тренировок и необходимые продукты:

  • Похудение и сжигание жира.  За 45 минут до упражнений стоит съесть что-то легкое: овощи, фрукты, смузи, мюсли, сухофрукты, несколько орехов, различные кисломолочные продукты, овсянка, омлет. Если у вас есть немного больше времени до тренировки, то можно съесть отварную рыбу или мясо птицы. Также можно следующие соки: апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый, арбузный, манго.
  • Набор мышечной массы. Если это ваша цель, то стоит налегать на следующий список продуктов: рыба, морепродукты, мясо птицы, телятина, кролик, говядина, бобовые, орехи, каши, яйца, цельнозерновой хлеб. Также можно молочные коктейли, куда стоит добавить банан, малину, черный шоколад или орехи.
  • Перед силовой тренировкой. Для такой тренировки необходима энергия в большом количестве, поэтому стоит налегать на углеводы: каши, фрукты, овощи, хлеб, горох, макароны, фасоль, кисломолочные продукты, черный шоколад. Отличным дополнением будет омлет.
  • «Сушка». На первом периоде «сушки» стоит налегать на углеводы. На втором периоде 80% рациона составляют белки (яйца, телятина, курица, индейка, кролик, рыба, молоко, кисломолочные продукты и т.д.). Третий период – отсутствие углеводов, минимум жиров, в основном белки и дистиллированная вода.

6b4151f174a46cdfc09b6e15a5fa5deb_461_1000_1000_tr

10 универсальных продуктов перед тренировкой

Для тех, кто просто желает поддержать себя в форме, рекомендуем 10 универсальных продуктов, которые можно есть в любом случае перед тренировкой. А порой, бывает, идешь в фитнес-центр и не знаешь, что на сегодня тебе готовит тренер. Поэтому вы ничего не прогадаете, употребив один из этих питательных продуктов:

  • овсяная каша
  • фруктово-молочный коктейль
  • йогурт
  • бобовые (чечевица, фасоль, горох, соя)
  • яйца
  • бутерброды с цельнозерновым хлебом и сыром низкой жирности
  • самодельные протеиновые батончики
  • капуста
  • банан
  • отварное мясо птицы

Каждый человек, занимающийся спортом, преследует свои цели. И к этим целям необходимо подходить всесторонне. Правильное питание – залог качественного и быстрого получения желаемого результата. Не забывайте об этом! Давайте обсудим ваши цели и ваше меню в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх