Резистентность к инсулину, также известная как гиперинсулинемия, возникает, когда метаболизм перестает реагировать на работу инсулина в организме, гормона, который выделяется поджелудочной железой, чтобы распространять глюкозу в клетках и, таким образом, быть в состоянии поддерживать сбалансированный уровень уровень сахара в крови.
Это заболевание сегодня развилось у тысяч людей во всем мире. Во многих случаях оно вызывает ожирение, избыточный вес, расстройство пищевого поведения, болезни сердца, а также высокий риск развития рака и преждевременное старение. По этой причине важно знать, какие продукты предназначены для людей с инсулинорезистентностью. В результате это позволит метаболизму работать должным образом.
Метаболический синдром напрямую связан с рядом проблем со здоровьем. Они включают резистентность к инсулину, также известную как синдром X, они являются прелюдией к развитию диабета 2 типа и преддиабета и ряда других заболеваний. В том числе ожирение и болезни сердца.
Что такое резистентность к инсулину?
Человек, страдающий гиперинсулинемией, может производить больше инсулина, чем обычно, чтобы преобразовать количество съеденной пищи в энергию. Поджелудочная железа работает сверхурочно. В результате производится больше инсулина, потому что клетки организма устойчивы к воздействию инсулина.
По сути, клетки, несмотря на присутствие инсулина в кровотоке, не разблокированы и не могут получать достаточное количество глюкозы. В результате она возвращается в кровоток, повышая уровни сахара в крови и снижая энергию организма.
Продукты при резистентности к инсулину
Рекомендуемые продукты для резистентности к инсулину следует рассматривать не столько по их калорийности, сколько по типу пищи. Поскольку мы должны четко понимать, что потеря веса является одним из наиболее важных элементов человека, который бороться с инсулинорезистентностью.
Экстракт оливковых листьев
Научные исследования добавляют, что экстракт этого растения помогает снизить чувствительность к инсулину. Поэтому рекомендуется пить чай из оливковых листьев, чтобы уменьшить его в среднем на 15%.
Это один из продуктов, которые использовались в течение нескольких лет для борьбы с диабетом, и результаты были удовлетворительными.
Ягоды
Организм не требует много инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови после еды, если употребляются ягоды.
Было доказано, что добавление ягод в рацион может помочь снизить пик инсулина после еды. По этой причине стоит употреблять такие ягоды, как клюква, клубника, черника и ежевика.
Куркума
Среди продуктов для людей с резистентностью к инсулину есть куркума. Она обладает эффективными свойствами для предотвращения диабета 2 типа.
А также отвечает за снижение резистентности к инсулину, помогая поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. В результате помогает бороться с увеличением жировой ткани, обеспечивая мощный инструмент в борьбе с ожирением и избыточным весом.
Черные семена
Только два грамма этого продукта натощак и резистентность к инсулину уменьшается. Благодаря своим свойствам это растение ценилось тысячи лет. Это относится к черному кунжуту и черному тмину.