Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Как избавиться от раздражения на ногах после бритья

Борясь с нежелательным ростом волос на ногах, женщины выбирают разные способы, и самый распространенный из них – использование бритвы. Это доступный, легкий, безболезненный метод, который позволяет за несколько минут сделать ножки абсолютно гладкими. Единственная проблема, которая мучает многих дам, пользующихся бритвами – раздражение, покраснение и даже воспаление кожи. Как избавиться от раздражения на ногах после бритья и какие правила соблюдать, чтобы избегать этой неприятности? Раскрываем все секреты, позволяющие сохранить кожу ног здоровой.

Как избавиться от раздражения на ногах после бритья

Как брить ноги, чтобы не было раздражения

Прежде чем мы перейдем к способам избавления от уже имеющегося раздражения, рассмотрим советы, как брить ноги, чтобы свести к минимуму негативную реакцию кожи. Ведь многое зависит от того, как будет проведена процедура.
Итак, чтобы минимизировать воспалительную реакцию кожи ног, соблюдайте следующие правила:

  • Станок – это индивидуальный прибор для гигиены, которым должны пользоваться только вы и никто другой.
  • Перед каждой процедурой обрабатывайте поверхность лезвия и всего станка спиртом.
  • Лезвие бритвы должно быть острым. Если вы чувствуете, что лезвие царапает, идет туго, скоблит кожу, волоски сбриваются не полностью – срочно меняйте его.
  • Не брейте ноги на сухую, обязательно используйте специальный гель, пену для бритья, на крайний случай обычный гель для душа или мыльную пену.
  • В процессе бриться не прижимайте головку станка слишком сильно к коже, движения должны быть плавными, легкими.
  • После бритья обработайте кожу любым антисептиком. Не трите ноги полотенцем, аккуратно промокните их.

Теперь переходим к вопросу, как избавиться от раздражения на ногах после бритья, если оно все же возникло.

Новое лезвие

5 способов быстро снять раздражение кожи ног

1. Аптечные препараты

Препарат Пантенол и все его производные (Бепантен, Пантестин и т. п.) быстро регенерируют и восстанавливают поврежденные слои эпидермиса. Нанесите мазь (гель, пену) на ноги сразу после бриться и еще несколько раз с перерывами в 6 часов. Кожа быстро придет в норму.
Если ваша кожа склонна к воспалению и гнойничкам, то подойдут препараты с антисептиками и антибиотиками: Мирамистин, Хлоргексидин, Солкосерил, Гидрокортизон. Достаточно нанести любой из 2-3 раза, чтобы воспаление прошло.

2. Масла

Большинство масел прекрасно успокаивают кожу. Подойдет оливковое масло, розовое, миндальное, персиковое, хвойное, мятное, и любое другое, в инструкции которого указано, что оно обладает заживляющим, регенерирующим и противовоспалительным эффектом. Вотрите немного масла в кожу сразу после бриться и повторите процедуру через 4-5 часов.

3. Тальки

Косметические или детские тальки также содержат в себе антисептические и успокаивающие компоненты. Обработайте ноги присыпкой после бритья и наносите ее в течение 2 суток 2-3 раза в день. Но тальк не подойдет для сухой, шелушащейся кожи.

4. Крема

Сегодня можно найти немало специальных кремов, предназначенных для ухода за кожей после бритья и эпиляции. В их составе содержаться антисептики, регенераторы и питательные вещества – отличный готовый продукт, который вам остается только наносить на ноги.

5. Травы

Держите в доме различные целебные травы? Сделайте настой из ромашки, календулы, череды, мяты. Можно использовать смесь этих растений или взять что-то одно. Вам будет проще, если приготовите отвар заранее. Промокните кожу теплым травяным настоем и дайте ей высохнуть естественным образом. Повторяйте процедуру 2-3 раза в день до полного спада раздражения. Если найдется пустая бутылочка с распылителем, то удобнее перелить отвар в нее и разбрызгивать по ногам. Прекрасными заживляющими свойствами обладают соки алоэ и каланхоэ. Можете выжать их и протереть кожу ватным тампоном.

Это самые эффективные и простые методы, как избавиться от раздражения на ногах после бритья. Наверняка что-то из перечисленного найдется у вас под рукой. Не забывайте также, что после любой депиляции в течение 3-х дней нельзя пользоваться жесткой мочалкой, купаться в сильно-горячей воде и скрабировать кожу. Красивых вам ножек!

Уважаемый читатель! Если у Вас есть собственное мнение по этой теме, нам будут очень полезны Ваши комментарии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх