Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Как избавиться от вшей: самые эффективные способы

Вопрос о том, как избавиться от вшей актуален и в наши дни, несмотря на бурное развитие медицины и создание множества инновационных препаратов. Эти кровососущие насекомые портили жизнь нашим далеким предкам, и продолжают атаковать уже наших соотечественников. При первых же признаках появления вшей (возникновения педикулеза) необходимо срочно принимать меры по избавлению от этих кровососов.

kak-izbavitsya-ot-vshej-samye-effektivnye-sredstva

Механические способы уничтожения вшей


О том, что вшей можно вычесывать гребнем (видео), знают многие, однако, далеко не всем известно, что в настоящее время в продаже имеются электронные гребни, уничтожающие насекомых при помощи электрических импульсов. Обычные гребни хороши тем, что расстояние между их зубцами очень мало и через него проходит только волос, при вычесывании с головы удаляются и вши и их яйца – гниды.

kak-izbavitsya-ot-vshej-samye-effektivnye-sredstva1

Еще один механический способ – бритье. Конечно, он подходит далеко не всем, однако, позволяет быстро расстаться с непрошеными гостями, поселившимися на голове.(фото 2)

Средства из аптеки

В настоящее время в продаже имеется много средств, которые непременно помогут людям, задающимся вопросом о том, как избавиться от вшей. Эти препараты производятся на основе инсектицидов, таких как Сумитрин, Фенотион и других, или же изготавливаются из безопасных компонентов (масел, жидких силиконов или дрожжей).

Если вы хотите вывести вшей у детей, выбирайте второй вариант, так как многие препараты, эффективно устраняющие педикулез у взрослых, могут представлять опасность для малышей. Также многие химические препараты от педикулеза противопоказаны к применению в период беременности и вскармливания.

Народные средства избавления от вшей

kak-izbavitsya-ot-vshej-samye-effektivnye-sredstva2

Существует множество народных средств избавления от педикулеза. Эффективность многих из них проверена веками. Именно поэтому, многие из тех, кому по тем или иным причинам не подходят современные препараты, выбирают народные способы избавления от кровососущих насекомых.

kak-izbavitsya-ot-vshej-samye-effektivnye-sredstva3

Вот лишь некоторые народные средства, позволяющие эффективно устранить педикулез:

  • Краска для волос с большим содержанием перекиси водорода. Если вас устраивает пергидрольный цвет волос – смело пользуйтесь этим проверенным способом. Для избавления от вшей достаточно окрасить волосы, согласно инструкции. Естественно, этот способ больше подходит для дам, хотя порой и мужчины им не пренебрегают.
  • Керосин. Это средство весьма эффективно, однако, применять его следует с особой осторожностью. Дело в том, что керосин является токсичным веществом и может привести не только к ожогу кожи, но и к отравлению парами, которые он выделяет. Не рекомендуется применять это средство, выводя вшей у маленьких детей и беременных женщин.
  • Дегтярное мыло. Это доступное средство выпускается как в жидкой, так и в твердой форме. Его эффективность объясняется высоким содержанием щелочи, губительной для насекомых. Если у вас под рукой не окажется такого мыла, вы можете заменить его аптекарским березовым дегтем.
  • Свежевыжатый лимонный сок. Если вы решите воспользоваться этим средством, вам стоит знать, что сам по себе сок лимона вшей не уничтожает. Он лишь разжижает клей, которыми гниды крепятся к волосам, поэтому использовать его необходимо вместе с гребнем для вычесывания.
  • Луковый и чесночный сок. Выжмите сок из луковицы или головки чеснока, смешайте с сырым яйцом и нанесите на волосы. После этого оберните голову полиэтиленом и махровым полотенцем. Держите состав на волосах 20-30 минут, после чего смойте.

Задавшись вопросом о том, как избавиться от вшей, и решая, какой именно способ использовать в борьбе с кровососами, не забывайте, что вши — достаточно живучие насекомые. Цикл их жизни составляет 30 дней, поэтому выбранный способ уничтожения кровососов следует применять регулярно, на протяжении месяца. Лишь в этом случае можно достичь 100% результата.

Уважаемый читатель! Если у Вас есть собственное мнение по этой теме, нам будут очень полезны Ваши комментарии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх