Корица — одна из самых популярных специй на Востоке.
Недаром в восточной кухне корицу с давних времен используют не только как ароматическую добавку, но и как лекарство от многих болезней. Сочетание имбиря и корицы укрепляет иммунитет и служит профилактикой болезней почек.
Приверженцы индийской аюрведы используют корицу как средство для улучшения работы кровеносной системы.
Корица от гриппа
В начале ХХ века в Испании свирепствовал страшный вирус гриппа, забравший тысячи человеческих жизней. Однако рабочие фабрики по производству корицы остались живыми, более того, не было зафиксировано ни одного случая заболевания.
Напиток с корицей и медом
20 г молотой корицы, 60 г меда, 500 мл воды.
Способ приготовления
Развести мед в теплой кипяченой воде, добавить корицу и перемешать. Разделить приготовленный напиток на 3 порции и принимать в течение дня.
Это средство не только избавит от гриппа, но в течение 2 часов снижает уровень холестерина в крови примерно на 10 %.
Чай с корицей и апельсиновой цедрой
2 г черного чая, 3–4 г палочки корицы, 5 г апельсиновой цедры, 250 мл воды.
Способ приготовления
Залить палочку корицы кипящей водой, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Добавить в настой корицы чай, апельсиновую цедру, поставить на огонь и нагреть, не давая закипеть.
Дать чаю настояться 2–3 минуты, затем процедить.
Чай с корицей и имбирем
8 г черного или зеленого чая, 5 г палочки корицы, 10 г свежего имбирного корня, 50 г лимона, 500 мл воды.
Способ приготовления
Имбирный корень очистить и нарезать тонкими полосками.
Выложить чай, имбирь и корицу в заварочный чайник, залить кипящей водой и дать настояться в течение 10 минут.
Разлить по чашкам и добавить ломтики лимона. При желании подсластить медом, сахаром или сахарозаменителем.
Корица от диабета 2 типа и высокого холестерина
Корица регулирует уровень сахара в крови после каждого приема пищи.
Специя поддерживает мышцы человека в хорошей форме, но при этом ускоряет обмен веществ и поглощает лишние калории. Т.е., это очень полезный продукт для диетического питания.
Медики советуют добавлять корицу в горячие и холодные блюда, в закуски и выпечку.
Особенно полезна специя для людей, больных диабетом второго типа. Похудение с корицей происходит намного легче.
Ароматная пряность обладает сладковатым вкусом и может служить заменой сахару, который не рекомендуется диабетикам. И для здоровых людей с лишним весом это очень ценное качество.
Выводя из организма продукты переработки, шлаки и токсины, корица способствует оздоровлению всех органов и систем и постепенному снижению массы тела.
Корица может облегчить течение сахарного диабета II типа (инсулиннезависимого). К сожалению, больным, страдающим диабетом I типа (инсулинзависимым), ароматная пряность существенно не поможет.
Корицу можно добавлять в напитки – чай, кофе, кефир, простоквашу, воду, разведенную с медом. Диабетикам желательно отдавать предпочтение меду с высоким содержанием фруктозы (например, акациевому). Добавлять его в напиток нужно в небольших количествах.
Коктейль молочный с корицей и миндалем
250 мл молока, 4 г молотой корицы, 25 г взбитой сметаны, 10 г миндаля, мед по вкусу.
Способ приготовления
Взбить молоко с медом и корицей с помощью миксера.
Налить коктейль в бокал, добавить сметану и миндаль, натертый на мелкой терке.
Коктейль молочно-фруктовый с корицей
200 мл молока, 4 г молотой корицы, 200 г сочных яблок, 150 г бананов, 70 г лимона, мед по вкусу.
Способ приготовления
Из яблок выжать сок. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками, с помощью терки с лимона тонким слоем снять цедру.
Поместить подготовленные ингредиенты в блендер, добавить молоко и мед и тщательно взбить.
Готовый коктейль налить в бокалы и посыпать корицей.
Смузи из тыквы с корицей и цитрусовыми
200 г мякоти тыквы, 4 г молотой корицы, 200 г лимонов, 200 г грейпфрутов, жидкий мед и лед по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и варить в воде или на пару в течение 10 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и дать остыть.
Тыкву посыпать корицей и измельчить с помощью блендера. Выжать из лимонов и грейпфрутов сок и смешать с мякотью тыквы. Потом добавить мед и снова тщательно взбить все в блендере.
Выложить в креманки или низкие бокалы кубики льда и залить их приготовленным напитком.
Аромат корицы улучшает память, реакцию и настроение человека, что очень важно во время диеты, ведь организм недополучает калории, так как худеющий человек нередко ощущает слабость и усталость.
Не следует забывать, что корица — это мощное противогрибковое средство, она подавляет рост микроорганизмов и плесени, а также убивает кишечную палочку.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!