Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Тяжелые металлы медленно разрушают сердце, сосуды, печень, почки, мозг! Вот как от них избавиться

Тяжелые металлы медленно разрушают сердце, сосуды, печень, почки, мозг! Вот как от них избавиться

Сегодня, в большей или меньшей степени, большинство из нас загрязнены тяжелыми металлами, многие даже не знают об этом. Врачи часто не обращают внимания на возможность воздействия тяжелых металлов, в результате здоровье ухудшается, не будучи диагностированным.

На самом деле, хроническому накоплению токсичных загрязнителей, которые могут не достичь классической «острой токсичности», уделяется очень мало внимания. Хотя,  это может привести к серьезным неблагоприятным последствиям для здоровья.

Тяжелые металлы влияют на внутренние органы
С другой стороны, острая токсичность, которая чаще всего является следствием профессионального облучения, имеет тенденцию распознаваться и диагностироваться правильно, а затем лечиться.

Острая токсичность возникает в результате внезапного воздействия значительных количеств некоторых металлов. Как правило, эти токсины влияют на многие органы и системы. Особенно на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему, мозг и нервную систему, эндокринную систему, почки, волосы и ногти.

К сожалению, хроническая токсичность тяжелых металлов, которая накапливается в течение более длительных периодов времени, часто сопровождается симптомами, похожими на многие другие хронические проблемы со здоровьем, поэтому она не может быть немедленно распознана и точно диагностирована врачами.

Тяжелые металлы в косметике
Хронические воздействия малых доз тяжелый металлов мы можем получать через использование обычных гигиенических и косметических средств.

Повышенный риск развития рака является общей чертой хронического воздействия определенных металлов. Точный механизм его канцерогенности не до конца понятен, хотя он вызывает множество повреждений ДНК. В результате вызывая такие проблемы, как изменение функции генов, нарушение работы систем врожденной репарации ДНК, нарушение экспрессии генов и нарушение регуляции клеточных функций.

Тяжелые металлы действуют как свободные радикалы в организме

Внутри организма тяжелые металлы действуют как свободные радикалы, вызывая повреждение клеток. Это приводит к быстрому старению и истощает естественные способности организма к самовосстановлению, что усугубляет болезнь. Тяжелые металлы медленно накапливаются в почках, печени, поджелудочной железе, костях, центральной нервной системе и головном мозге. В результате здоровье ухудшается, не будучи диагностированным.

Другие заболевания, вызванные тяжелыми металлами
Наиболее частыми симптомами токсичности тяжелых металлов являются:

Кожные заболевания;
Интеллектуальная инвалидность у детей;
Слабоумие у взрослых ;
Повреждение центральной нервной системы (ЦНС);
Дегенерация органов: заболевания почек и печени;
Бессонница, изменения личности, эмоциональная нестабильность, депрессия, приступы паники, потеря памяти;
Головные боли;
Изменения зрения;
Периферическая невропатия и синдром запястного канала ;
Кислотность крови или ацидоз;
Отсутствие координации (атаксия);
Ухудшение здоровья артерий;
Энцефалопатия или сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ).

Тяжелые металлы, которые не вредны для организма
Не все металлы токсичны и фактически в следовых количествах, некоторые из них необходимы для биохимических процессов человека. Например, цинк является важным кофактором нескольких ферментативных реакций в организме человека, витамин B-12 содержит атом кобальта в своем ядре, а гемоглобин содержит железо.

А также медь, марганец, селен, хром и молибден являются микроэлементами, которые важны в рационе человека. Хотя эти металлы необходимы для функций организма, накопление определенного количества может иметь пагубные последствия, поскольку могут быть затронуты обычные механизмы детоксикации.

Детоксикация тяжелых металлов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх