Живите Здорово!

15 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    А печень не вынесет от этого коктейля? Уж очень непривычные для нее продукты...Одна неделя лечен...
  • Люка Осень
    Благодарю!Одна неделя лечен...
  • Виктор Шиховцев
    Самое главное умение для врача - найти, что пациенту нравится больше всего и запретить это есть.Врач раскритикова...

Полезные советы: как пользоваться корейской косметикой

Популярные европейские бренды начинают терять свою аудиторию, а их место занимает азиатская косметика. Наверняка вы уже слышали про чудодейственные крема, которые все чаще появляются на полках магазинов. Для новичка разобраться во всем этом довольно сложно, так что вот простые советы, как пользоваться корейской косметикой.

В корейской косметике много новых и необычных средствКорейская косметика для не корейцев

Если заглянете на сайт любого магазина, который торгует корейской косметикой, глаза начинают разбегаться от обилия разноцветных тюбиков и странных названий средств. А вот недостаток информации о том или ином креме налицо. Так что расскажем по порядку, что это такое и как этим пользоваться.

  • Очищение

Любая жительница этой высокотехнологичной страны скажет, что очищение это двухступенчатый процесс. Умывание начинается с использования гидрофильного масла, а затем уже привычной пенкой смываются остатки предыдущего средства.

Очищение для корейских женщин самый важный процесс

Такое масло это результат смешивания косметического масла с эмульгатором. Процесс умывания станет немного длиннее, но результат стоит этих нескольких минут. Несколько капель средства наносится на лицо и мягкими движениями распределяется по коже. Теперь смочите руки и снова начинайте легкий массаж. Через несколько минут такого активного умывания можно смыть средство полностью.

Масло прекрасно очищает кожу, ухаживает за чувствительными участками и создает природную защитную пленку. К тому же, такой способ умывания поможет отрегулировать работу сальных желез и избавит вас от неприятностей в виде прыщей.

Гидрофильное масло может содержать в себе целый комплекс минералов и витаминов, которые пойдут на пользу коже и заставят её буквально светиться изнутри.

Кстати, умываться тоже нужно по системе, сначала теплой водой, чтобы поры открылись и очистились. А закончить процесс холодной водой, чтобы «закрыть» поры.

Вместо ватных дисков лучше пользоваться пальцами

  • Увлажнение

Первое средство, которое используется сразу после очищения, это тонер или лосьон. При этом, в отличие от европейских брендов, лосьон играет роль не очищающего средства, а увлажняющего. Он нормализует водный баланс кожи и не дает влаге испариться. Тонер наносим руками, слегка похлопывая по коже. Вообще, корейцы предпочитают все средства наносить руками и пальцами, слегка прижимая их к лицу, так питательные вещества быстрее впитываются.

Помимо экологичности, корейская косметика упаковывается в забавные баночки

Вместо тонера и лосьона, можно прикупить такое средство, как мист. По-другому он может называться термальная вода. Чаще всего продается в виде аэрозоли, так что вместо пальцев, слегка брызгаем на лицо косметическим средством. Вообще, вся косметика из Кореи отличается крайней экономностью, нужно всего несколько капель на один раз.

Именно корейцы ввели в обиход правило трех секунд. У вас всего три секунды на то, чтобы увлажнить лицо после умывания. Сразу после очищения поры быстро закрываются, поэтому приготовьте лосьон или тонер заранее. А если опоздаете, то поры закроются и польза от средства снизится чуть ли не вдвое.

Косметические маски и увлажняют, и питают кожу

  • Основной уход

В качестве основного ухода используются пилинги, маски и эмульсии. Можно встретить целые наборы таких средств в виде ампул или сывороток. Эти средства восстанавливают клетки кожи, избавят от пигментных пятен и разгладят морщины.

На этой стадии важно применять именно концентрированные средства, а вот выбор их зависит от особенностей вашей кожи. Вы можете целенаправленно бороться с морщинами или просто питать кожу важными элементами, можно чередовать сыворотки для получения разных эффектов. Как правило, в описании косметических средств всегда присутствует список активных веществ, так что отталкивайтесь от этого.

В корейской косметике есть интересный скраб, называется он пилинг- скатка. Это гель, который наносится на лицо, а легкий массаж превращает его в тонкую пленку, которая «скатывается» от движений пальцев. Это средство убирает излишки сального масла и выполняет роль обычного скраба. Но его воздействие намного нежнее, потому что в нем отсутствуют механические частицы.

Корейские крема могут обладать разными свойствами

  • Крема

Только теперь можно наносить на лицо крем. Крем подбираете под тип кожи, для жирной и проблемной можно приобрести легкую эмульсию, а для сухой и нормальной – питательный крем. Кстати, все эти процедуры лишь подготовка к макияжу, так что утренний туалет займет намного больше времени.

В зимний период кожа становится немного суше, поэтому лучше отдать предпочтение питательным кремам с плотной текстурой. А вот летом можно перейти на легкие гели.

Обязательно попробуйте корейскую косметику, разочарованы не будете

Теперь, когда ваша кожа очищена, увлажнена и получила все питательные элементы, можно приступать к нанесению макияжа. Не бойтесь пробовать новое, тем более, когда мы рассказали вам, как пользоваться корейской косметикой.

Если вы уже давно не новичок в этом деле, поделитесь, каким маркам вы отдаете предпочтение и почему.

Хорошего настроения и ни единой морщинки!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх