Живите Здорово!

15 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Самое главное умение для врача - найти, что пациенту нравится больше всего и запретить это есть.Врач раскритикова...
  • tatiana tchepikova
    Ну да, она у каждого доступно стоит на кухне. Ну, чтобы "в любое время".Имбирный чай: рас...
  • praprotniks praprotniksgmailcom
    1/2 kg očiščenega in zmletega ingverja, 1 kg zmletih limon (prej jih namočimo za pol ure v topli vodi s sodo bikarbon...Имбирный чай: рас...

Стало известно, чем опасна пищевая добавка Е 621

Стало известно, чем опасна пищевая добавка Е 621
Многие знают о глутамате натрия — Е 621. Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о том, как он влияет на организм.
По словам доктора, на сегодняшний день многие питаются неправильно, налегая на консервированную пищу. В такой еде содержится немало вредных добавок, которые не очень полезны.
Одной из них является Е 621. Она стимулирует аппетит, за счет чего человек съедает гораздо больше, чем требует его организм. Кроме того, в больших дозах глутамат негативно воздействует на психику — избыточно тонизирует и перевозбуждает отдельные области головного мозга.

«Глутамат активно используется в китайской кухне, и есть даже такое понятие, как «синдром китайского ресторана»: покраснение лица, головная боль, обильное потоотделение, тяжесть и другое. Многие это связывают именно с повышенным употреблением глутамата натрия»,

— отметила врач.
Ранее «Рамблер» сообщал о том, как сэкономить на подготовке детей к школе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх