Живите Здорово!

15 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Гаврилова
    Спасибо за забытое отличнейшее средство от многих болезней .Пихтовое масло - ...
  • gupaloi Гупало (Неснова)
    спасибо.10 натуральных ср...
  • Сергей Дмитриев
    Надо добавить ещё "встряску крови" по акад. Микулину. А приседать можно, держась руками за поручень на уровне пупка. ...Кинезитерапия – л...

Почему все боятся трансжиров

Почему все боятся трансжиров
Многие люди убеждены, что трансжиры содержатся только в фаст-фуде. Однако это отнюдь не так. Данное вещество можно найти в составе многих привычных для нас продуктов. Основная опасность трансжиров не в том, что они способствуют набору веса. Исключить их из своего рациона стоит прежде всего потому, что они провоцируют возникновение множества заболеваний. Каких именно? Расскажет "Рамблер".

Инфаркт и инсульт

Трансжиры увеличивают количество "плохого" холестерина. Благодаря последнему на стенках сосудов образуются бляшки, которые нарушают кровообращение. Более того, они могут оторваться и попасть в жизненно важный орган, что приведет либо к сердечному приступу, либо к инсульту.

Риск развития диабета

Прямая связь между употреблением трансжиров и развитием диабета еще не доказана. Однако исследования говорят сами за себя. Ученые изучили данные более 80 тысяч женщин и выяснили, что те, кто употреблял трансжиры, заболевали диабетом на 40% чаще.

Развитие воспалительных процессов

Согласно ряду исследований, между употреблением трансжиров и чрезмерным количеством маркеров воспаления крови существует вполне прямая связь. Последний симптом нередко сигнализирует об опасных заболеваниях, в частности об онкологии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх