Живите Здорово!

15 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Токсичные эстрогены: риски для здоровья и баланса гормонов женщин и мужчин

Токсичные эстрогены: риски для здоровья и баланса гормонов женщин и мужчин

Эстрогены в нашей среде постоянно атакуют нас через пищу, которую мы едим и воздух, которым мы дышим. Ложные эстрогены, которые также называют эстрогенами окружающей среды, бывают в форме химических веществ (ксеноэстрогены) и растительных пищевых продуктов (фитоэстрогены). Они могут имитировать действие эндогенного эстрогена, который вырабатывается в наших клетках. В результате может изменять гормональную активность у женщин и мужчин.

Экологические эстрогены
Появляется все больше свидетельств того, что ксеноэстрогены и другие вещества, имитирующие гормоны, участвуют в широком спектре проблем здоровья человека и дикой природы.

Для всех нас важно знать о влиянии эстрогенов! Особенно для тех, кто имеет дело с состояниями, таким как миома матки, фиброзно-кистозная грудь, дисфункция желез, выпадение волос, увеличение веса или депрессия…

Проблемы, вызванные эстрогенами окружающей среды, могут включать:

Дисбаланс женских гормонов известен как доминирование эстрогена.
Девочки и мальчики, которые начинают половое созревание слишком рано, что может привести к проблемам со здоровьем в дальнейшей жизни.
Аномальный рост тканей молочной железы у мужчин, известных как «мужские груди».


Другие проблемы со здоровьем у мужчин, такие как выпадение волос, атеросклероз, проблемы с простатой, снижение либидо и импотенция.

Фитоэстрогены и ксеноэстрогены (ложные эстрогены)
Фитоэстрогены — это природные эстрогенные соединения, содержащиеся в различных растительных продуктах, таких как бобовые, семена и злаки.

Их химическая структура напоминает эстроген. Фитоэстрогены, которые имитируют эстроген, могут влиять на выработку и / или распад эстрогена в организме, а также на уровни эстрогена, переносимого в кровотоке.

Эти имитаторы могут иметь те же эффекты, что и эстроген, или блокировать действие эстрогена. Эти соединения обычно являются слабыми эстрогенами по сравнению с реальными эстрогенами, синтетическими эстрогенами (HRT) и ксеноэстрогенами.

Какие продукты содержат фитоэстрогены

Было доказано, что более 300 продуктов содержат фитоэстрогены. Большинство пищевых фитоэстрогенов относятся к одному из следующих трех химических классов:

Изофлавоноиды: изофлавоновые фитоэстрогены обнаружены в бобовых. Соя и соевые продукты являются основным источником питания этого типа фитоэстрогенов. Изофлавоновые экстракты из сои известны как генистеин, даидзеин и глицитин.

Лигнаны: фитоэстрогены лигнанов содержатся в продуктах, богатых клетчаткой, таких как злаки и бобовые. Льняное семя содержит большое количество лигнанов. Но некоторые исследования показывают, что оно имеет положительное влияние на эстрогенный домен.

Куместано: фитоэстрогены Coumestano найдены в различных зернах, и лущеный горох, фасоль и бобы пинто. Ростки люцерны и клевера — это продукты с наибольшим количеством куместана.

Что содержит ксеноэстрогены
Ксено буквально означает странный, поэтому ксеноэстрогены означают странные или ложные эстрогены. Некоторые из 70000 химических веществ, зарегистрированных для использования в Соединенных Штатах, имеют гормональный эффект в дополнение к токсическим эффектам.

Ученые предположили, что эстрогены окружающей среды могут снижать количество сперматозоидов у мужчин. А также вызывать рак молочной железы, миомы и другие репродуктивные заболевания у женщин.

Синергетические эффекты воздействия многих ксеноэстрогенов задокументированы и исследованы, но в основном неизвестны.

Эти вещества могут увеличить нагрузку эстрогена в организме с течением времени. И их трудно детоксифицировать через печень. Это еще больше усугубляет проблему эстрогенного домена.

Хлорорганические соединения: один из крупнейших источников ксеноэстрогенов
Побочные продукты производства пластмасс и пестицидов, называемые хлорорганическими соединениями, являются одним из основных источников ксеноэстрогенов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх