Живите Здорово!

15 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ясно, ссылка на рекламный сайт. фтопку!Одно простое упра...
  • ира
    благодарю за статьюКрасивые и густые...
  • ира
    алоэ в каждый дом!Алоэ вера укрепит...

Глазная гимнастика, чтобы иметь здоровые глаза и хорошее зрение

Глазная гимнастика, чтобы иметь здоровые глаза и хорошее зрение

Она является одним из самых эффективных способов, чтобы сохранить наши глаза здоровыми! 

Выполняемые упражнения помогут помочь нам улучшить зрение и сохранить наши глаза более здоровыми.

Каждый в какой-то момент нашей жизни смог испытать усталость в глазах. Зрительная усталость — это совокупность раздражающих симптомов, продукт продолжающейся работы, которой мы подвергаем глаза, результат усилий по чтению, проводя длительное время в действиях интенсивного визуального внимания.

Для предотвращения и устранения зрительной усталости, а также проблем со зрением, были разработаны методы, наиболее распространенными из которых являются упражнения для глаз.

Зрительная картина усталости сопровождается такими симптомами, как покраснение или жжение в глазах, помутнение зрения, боль в шее и/или головная боль.

Глаза требуют хорошего физического состояния всего организма, они нуждаются в хорошем питании, физических упражнениях и чередовании с адекватными периодами отдыха.

Глаза — это органы, состоящие из множества мышц. И как и все мышцы тела, их необходимо тренировать, чтобы поддерживать правильное функционирование. Глазная гимнастика поможет сохранить наши глаза здоровыми.

Что такое гимнастика для глаз?
Это серия простых упражнений, направленных на то, чтобы сделать мышцы глаза более гибкими и прогрессирующими с точки зрения зрительной координации, а также скорости движения. В результате мы достигнем эффективного и более качественного видения, что положительно скажется на процессе чтения.

Гимнастика для глаз известна с середины девятнадцатого века, с созданием метода Бейтса. Считается, что эта тренировка стимулирует кровообращение в глазном яблоке.

Основная гимнастика для глаз

В рамках этой практики и следуя схеме упражнений «действие — расслабление», следует придерживаться следующих основных правил:

Активная гимнастика:
Мы берем текст и читаем его. Затем мы медленно приближаем текст к глазам, насколько это возможно, и затем перемещаем его как можно дальше, не останавливая чтение. Повторите упражнение.

Движения глаз:

Вытянув руку, мы берем карандаш и медленно двигаем его, следуя за ним глазами, не двигая головой. Делайте вертикальные и горизонтальные, диагональные и круговые движения по часовой стрелке и наоборот. Таким образом мы тренируем все глазные мышцы.

Мы держим карандаш в каждой руке, на уровне зрения и разводим руки. Смотрим на оба карандаша, не двигая головой. Повторит несколько раз.

Глядя в окно: мы стоим перед окном. На уровне нашего роста делаем отметку на стекле. Фиксируем взгляд на отметке на несколько секунд. А затем смотрим на отдаленную точку. Повторите несколько раз.

Письмо: сначала с открытыми глазами, а затем с закрытыми глазами, воображая, как медленно пишите слово или рисуете число 8. Повторите несколько раз.

Массаж кончиками пальцев закрытых глаз: помассируйте глазное яблоко, вокруг глаз, висков и носа круговыми и очень мягкими движениями.

Моргать: речь идет о быстром моргании в течение нескольких секунд. Затем отдохнуть и повторить 2-3 раза.
Повторяйте упражнения в течение дня, особенно если вы много времени проводите за экраном компьютера или других устройств.

А также рекомендуем вам: Доказано: эти продукты могут снизить риск глаукомы и потери зрения 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх