Живите Здорово!

15 634 подписчика

Свежие комментарии

Вот как использовать гвоздику и избавиться от вздутия живота, тромбов и 15 заболеваний

Вот как использовать гвоздику и избавиться от вздутия живота, тромбов и 15 заболеваний

Её мощными целебными свойствами стоит воспользоваться!

Использование гвоздики восходит к династии Хань (207 до н.э до 220 н.э.). Её жевали, чтобы скрыть неприятный запах изо рта. На протяжении многих лет традиционная китайская медицина использовала гвоздику для лечения расстройства желудка, диареи, грыж, стригущего лишая, грибка стоп и других грибковых инфекций.

История гвоздики
Она прибыла в Европу в 4 веке нашей эры. Тогда она считалась роскошью и использовались как часть смеси для лечения подагры. Как только она стала доступной для многих, ее использовали аналогично традиционной китайской медицине. Особенно применяли при зловонном дыхании для лечения расстройств желудка, метеоризма, тошноты, рвоты и диареи. А также для лечения кашля, бесплодия, бородавок, глистов, заживления ран и уменьшения зубной боли.

Активным компонентом гвоздики является эвгеноловое масло. Это масло составляет 60-90% от общей массы гвоздики. В результате это она  уничтожает бактерии, вирусы и грибки. А также действует как антисептик, обезболивающее, отхаркивающее, стимулирующее пищеварение, ароматическое, спазмолитическое, вяжущее и другие различные применения.

Лечение болей гвоздичным маслом

Положите несколько капель масла гвоздики на ватный тампон, поместите шарик на место зубной боли и прикусите.

 Держите рот закрытым в течение 5 минут, масло снимает боль и убивает бактерии.

Затем удалите ватный тампон и смешайте немного гвоздичного масла (от 6 до 8 капель) с водой и солью в чашке. Полощите рот этим раствором около минуты и выплюньте. Вы должны почувствовать себя намного лучше!

Важное примечание: Неразбавленное гвоздичное масло может вызвать повреждение и ожоги. Поэтому обязательно разбавляйте его, если наносите его на чувствительную кожу. Вы можете использовать его непосредственно на зуб, применяя ватный тампон.

Приготовление масла и лечение с гвоздикой

Ароматизатор и освежитель воздуха. Сделайте распылитель в аэрозольном баллончике с гвоздичным маслом и водой. Обязательно хорошо перемешивайте перед каждым использованием, так как масло и вода не остаются смешанными. Если в вашем доме особенно плохо пахнет или он очень старый, то варите на плите немного гвоздики, корицы и апельсиновой корки — запах будет небесным.

У вас есть домашние животные, которые все разрушают? Вы можете опрыскать наиболее вероятные цели для уничтожения гвоздичным маслом, в результате ваш питомец откажется от них (деревянные молдинги, тапочки и т. д.).

Нетоксичное средство от насекомых! Знаете ли вы, что многие компании по борьбе с насекомыми используют эфирное масло гвоздики в качестве одного из активных ингредиентов в своих аэрозольных продуктах? Если у вас есть гвоздика или масло, вы можете просто использовать их вместо того, чтобы тратить деньги на средство от насекомых.

Гвоздику можно также использовать на растениях по периметру вашего двора, чтобы защитить их от насекомых.

Что еще? Есть ли другие преимущества гвоздики и гвоздичного масла? Конечно они есть и их много.

Вот некоторые из заявленных терапевтических применений гвоздики и гвоздичного масла:

Антибактериальный и противогрибковый эффект
Особенно эффективно в качестве помощи при пищевых отравлениях. В результате гвоздичное масло эффективно убивает многие формы бактериальных инфекций. А также эффективно в уменьшении грибковых инфекций, таких как грибок стопы.

Противовоспалительные свойства
Она очищает дыхательные пути, действует как отхаркивающее средство при лечении многих заболеваний верхних дыхательных путей. Включая простуду, насморк, бронхит, синусит, кашель и астму .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх