Прием определенных овощных, фруктовых и ягодных соков нормализует обмен веществ в организме и способствует выведению мочевой кислоты. Для профилактики и лечения отложения солей используют смеси соков.
Ежедневное употребление соков препятствует отложению солей, а также укрепляет иммунитет.
Лечение отложения солей и подагры соками
Рецепт 1
200 мл огуречного сока принимать 1 раз в день за 1 час до еды в течение 14 дней.
После 10-дневного перерыва курс лечения повторить.Рецепт 2
200 мл огуречного сока смешать с 10 мл чесночного сока. Принимать по 50 мл 5 раз в день за 20 минут до еды. Курс лечения – 14 дней. После 7-дневного перерыва лечение повторить.
Рецепт 3
Смешать огуречный (200 мл), морковный (150 мл) и свекольный (50 мл) соки. Принимать по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды в течение 21 дня. После 14-дневного перерыва курс лечения повторить.
Рецепт 4
Смешать огуречный (100 мл), черносмородиновый (50 мл), яблочный (200 мл) и грейпфрутовый (150 мл) соки. Принимать по 150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течения 21 дня.
Рецепт 5
Смешать морковный (200 мл), свекольный (50 мл) и апельсиновый (150 мл) соки. Принимать по 150 мл 2 раза в день за 1 час до еды в течение 21 дня. После 7-дневного перерыва курс лечения повторить.
Арбузный сок является хорошим мочегонным средством. Он выводит из организма токсины и шлаки, а также препятствует отложению солей.
Рецепт 6
Смешать сок черной редьки (30 мл), белокочанной капусты (150 мл) и красного картофеля (100 мл). Принимать по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды в течение 14 дней.
Рецепт 7
Принимать по 200 мл арбузного сока 5 раз в день за 20 минут до еды. Курс лечения – 7 дней.
Рецепт 8
Принимать по 150 мл тыквенного сока 5 раз в день за 20 минут до еды в течение 14 дней.
Рецепт 9
Смешать сок кабачков (100 мл), красного картофеля (50 мл) и белокочанной капусты (50 мл). Принимать по 50 мл 3–4 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения – 30 дней.
Рецепт 10
Смешать апельсиновый (200 мл), мандариновый (100 мл) и яблочный (100 мл) соки. Принимать по 150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 30 дней.
Рецепт 11
Смешать грейпфрутовый (200 мл), абрикосовый (100 мл) и персиковый (150 мл) соки. Принимать по 150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 30 дней.
Рецепт 12
Смешать свекольный (100 мл), морковный (200 мл), яблочный (200 мл), лимонный (20 мл) и ананасовый (100 мл) соки. Принимать по 200 мл 4 раза в день после еды. Курс лечения – 30 дней.
Рецепт 13
Смешать вишневый (50 мл), брусничный (200 мл) и черносмородиновый (100 мл) соки. Принимать по 100 мл 4–5 раз в день после еды в течение 21 дня.
Рецепт 14
Смешать клюквенный (30 мл), лимонный (20 мл), земляничный (200 мл) и морковный (150 мл) соки. Принимать по 200 мл 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения составляет 10 дней.
Рецепт 15
Смешать земляничный (250 мл) и морковный (250 мл) соки. Принимать по 100 мл 5 раз в день после еды. Курс лечения – 3 месяца.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!