Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Признаки того, что ваша простуда может быть бронхитом

Признаки того, что ваша простуда может быть бронхитом

Обычная простуда — это инфекции верхних дыхательных путей вирусного происхождения, временная и не требующая специального медицинского лечения. Выздоровление обычно занимает 7 — 10 дней.

Симптомы простуды
Заложенность носа
Чиханье
Боль в горле
Кашель.
Передняя ринорея гиалиновая (кристаллическая слизь носа).
Боль в мышцах и суставах
Головная боль
Недомогание.

Среди причин простуды есть несколько типов вирусов. В зависимости от типа вируса может развиться различная форма простуды. Здесь мы упоминаем 5 самых распространенных вирусов простудных заболеваний:

риновирусы:
Это самая распространенная причина простудных заболеваний. Существует более 100 различных типов риновирусов. Это вирусное заболевание очень легкое, оно длится не более 5 дней с симптомами заболевания горла и носа, без лихорадки.

коронавирус:
Это вирусы могут вызывать симптомы простуды, связанные с желудочно-кишечными симптомами, такими как жидкая диарея, и ограничиваться максимум 48 часами.

парагриппа:
Это вирус, который может вызывать инфекции нижних дыхательных путей: трахею, бронхи и пневмонию. Симптомы могут быть более серьезными у детей.

аденовирус:
Это тип вируса, который вызывает лихорадку с большим вовлечением в глотку, конъюнктивит и ларингит.

 А также вызвать некоторые более серьезные типы инфекции в других органах.

Респираторно-синцитиальный вирус:
Это вирус, который вызывает риносинусит, отит, конъюнктивит, симптомы продуктивного кашля. У людей с ослабленным иммунитетом дети и пожилые люди могут присутствовать от умеренного до тяжелого. У детей старшего возраста и взрослых это в основном очень легкая форма простуды.

Наиболее важным фактором, который необходимо понимать при распространенных вирусных состояниях, которые влияют на дыхательные пути, является снижение защитных сил во время вирусной картины. Это может привести к появлению других инфекций, которые мы называем чрезмерно агрегированными. Они возникают после периода вирусной инфекции, в течение которого любая другая бактериальная или грибковая инфекция может размножаться более легко.

Бактериальные инфекции могут быть расположены в дыхательных путях или в близлежащих областях, таких как пазухи, отит или более серьезные инфекции, такие как менингит.

Тем не менее, наиболее распространенный способ осложнения простуды — бронхиальная и легочная инфекции.

Некоторые вирусы, такие как респираторно-синцитиальный вирус, могут генерировать более тяжелую версию респираторной инфекции, распространяющейся на бронхи и легкие, что требует медицинского вмешательства. Фактически, это наиболее распространенная причина бронхита у детей в возрасте до 12 лет.

Симптомы, которые могут указывать на бронхит
На эти симптомы стоит обратить особое внимание:

Лихорадка, обычно простуда вызывает лихорадку максимум на 3-4 дня. Появление температуры превышающей 38,5 или 39 градусов в течение нескольких дней, или ее повторное появление после короткого периода улучшения являются предупреждающими признаками.

Легочные выделения: обычные простудные заболевания проходят в течение 7 дней. Продолжительность кашля в течение более длительного времени или наличие кашля с желтоватой или зеленоватой мокротой указывает на бактериальную инфекцию.

Общие симптомы, которые сохраняются в течение более 1 недели.
Одышка: одышка указывает на воспалительное поражение бронхов или легких. У маленьких детей наблюдаются трепетание носа, очень быстрое дыхание, а также синюшная окраска вокруг губ и пальцев.

Другими важными симптомами осложнений у детей являются:
усталость, раздражительность, кожные высыпания и рвота.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх