Живите Здорово!

15 625 подписчиков

Свежие комментарии

Если вы страдаете от протекающей кишки, то эти продукты значительно ухудшают состояние

Если вы страдаете от протекающей кишки, то эти продукты значительно ухудшают состояние

Синдром дырявого кишечника влияет на миллионы людей во всем мире, и многие из них даже не знают, что они имеют такую проблему. Это потому, что виновники состояния, воспалительные и токсичные продукты, которые мы употребляем регулярно.

К счастью, некоторые простые диетические корректировки могут помочь восстановить протекающую кишку и способствовать улучшению самочувствия. Мы проясним факты, чтобы вы могли увидеть, где варианты питания могут потерпеть неудачу, и какие шаги вы можете предпринять для поддержания своего здоровья.

Что такое протекающая кишка?
Ваш кишечник — невероятная часть вашего тела. Это позволяет питательным веществам всасываться в кровоток. В результате это обеспечивает энергию для усиления всех функций вашего тела. Чтобы эти питательные вещества попадали в кровоток, стенки кишечных клеток имеют небольшие отверстия, которые позволяют им проходить.

Если у вас протекает кишечник, то в кровоток попадают токсины и непереваренные частицы пищи, которые не должны были проходить через стенку кишечника.

Ваша иммунная система активируется, отвечая на полной скорости, чтобы защитить от них организм. Поскольку они могут напоминать наши собственные клетки, то иммунная система может запутаться и, в случае ошибочной идентификации, атаковать даже здоровые ткани вашего тела.

 Это называется молекулярной мимикрией.

Считается, что эта молекулярная имитация является одной из основных причин аутоиммунитета и других серьезных проблем со здоровьем. Симптомы протикающей кишки включают, в частности, проблемы с пищеварением, туман в мозгу, проблемы с кожей и сезонную аллергию.

Есть четыре главных виновника, которые могут привести к протекающей кишке. Инфекции, такие как чрезмерный рост SIBO и Candida, могут повредить стенки кишечных клеток. А также…

Хронический стресс и токсины окружающей среды также могут играть роль. Тем не менее, самый большой виновник утечки кишечника — это то, что мы едим, особенно то, что я называю воспалительной и токсичной пищей.

1. Воспалительные продукты
Зерновые, псевдозерна и пасленовые, а также некоторые другие продукты питания могут быть проблематичными, и их следует избегать или свести к минимуму, в зависимости от того, как вы их переносите. Двумя воспалительными продуктами, которые все должны избегать, являются глютен и молочные продукты.

Глютен — это белок, который встречается в природе в определенных зерновых культурах, таких как пшеница, рожь и ячмень. Когда вы едите глютен, он попадает в тонкую кишку, где запускает выброс зулина. Зонулин — это химическое вещество, которое провоцирует возникновение протекающей кишки.

Молочные продукты вызывают воспаление у большого процента населения, либо из-за непереносимости лактозы, либо из-за чувствительности к казеину и сыворотке. Не говоря уже о том, что из-за современных методов ведения сельского хозяйства, молочные продукты обычно полны гормонов и антибиотиков.

Людям с аутоиммунными заболеваниями следует также избегать овощей из семейства пасленовых (Solanaceae). В состав которых входят помидоры, перец, баклажаны и картофель. Эти растения очень богаты лектинами, которые повреждают слизистую оболочку кишечника. В результате легко попадают в кровоток и не разлагаются при приготовлении пищи.

2. Токсичные продукты
Токсичные продукты не полезны для всех органов. Они приводят к болям, воспалению и протекающей кишке, среди других проблем. Исключите их из своего рациона навсегда, если вы можете. Или, по крайней мере, минимизировать их потребление в максимально возможной степени.

Рекомендуется устранить токсичные продукты в течение 30-60 дней. Но не волнуйтесь, после этого вы, вероятно, можете наслаждаться сахаром, алкоголем и кофеином, но в меру.

сахар
алкоголь
кофеин
Искусственные подсластители
Добавки, консерванты и красители
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Транс или гидрогенизированные жиры
Вся обработанная пища, нездоровая пища и фаст-фуд, изобилуют химикатами
Упакованные безглютеновые или молочные продукты, в которых возможно добавлены сахара, вкусовые добавки и красители.

А также рекомендуем вам: Плохо работает кишечник — страдает мозг! Вот как этого не допустить! Подробно в видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх