Вы уже знаете, насколько уникален и полезен грейпфрут или его кожура.
Этот горький вкус на самом деле содержит целый ряд преимуществ для нашей иммунной системы. И к тому же ежедневно покрывает большую часть витаминов, которые нам нужны.
Скорее всего, вы выбросите кожуру в мусорную корзину.
Узнайте с нами, что вы можете с этим сделать.
1. Скраб на основе грейпфрута
Уход для кожа
Как вы знаете, кожура цитрусовых также может иметь множество применений для красоты.
Но именно в кожуре хранятся пестициды. Поэтому чтобы очистить их и устранить любые из этих химикатов, первое, что мы сделаем, это вымойте их в воде с небольшим количеством меда.
Затем, чтобы подготовить этот скраб для кожи грейпфрута, мы сделаем следующее. Мы приглашаем вас принять к сведению .
Ингредиенты:
Тертая кожура грейпфрута.
3 капли масла шиповника.
10 грамм морской соли.
Подготовка:
Первое, что мы сделаем, это натрем половину грейпфрута и оставим в миске.
Также бросьте эти капли эфирного масла шиповника.
Затем приготовьте смесь с 10 граммами морской соли .
Затем оставьте это естественное сочетание в холодильнике на 20 минут.
Режим использования:
Чтобы отшелушить лицо, вам нужно всего лишь нанести много этого препарата на ватный диск. Затем удобно отшелушивайте свое лицо с помощью простого кругового массажа.
Вы увидите, как устраняются все загрязнения и как восстанавливаются ваша естественная красота и тонус.
2. Грейпфрутовый чай
Использование остатков грейпфрута или кожуры грейпфрута для приготовления чая, несомненно, является отличной идеей. Его преимущества многочисленны:
Это противоотечное средство.
Укрепляет иммунную систему.
Очищает от токсинов.
Улучшает пищеварение.
Ингредиенты:
Кожура грейпфрута или грейпфрут.
3 г. имбиря
1 стакан воды (200 мл).
1 столовая ложка меда (25 г).
Подготовка:
Мы начнем с измельчения кожуры грейпфрута или грейпфрут, чтобы его энзимы разрушались, а также легче выходили во время отвара.
Затем доведите стакан воды до кипения, включая кожуру грейпфрута, 3 г имбиря и мед.
Позвольте кипеть в течение приблизительно 20 минут, затем позвольте этому отдохнуть еще 10. Он подойдет вам особенно хорошо, если вы примете его утром.
Продолжение на следующей странице:
3. Грейпфрутовое варенье
Ингредиенты
110 г кожи грейпфрута или грейпфрута.
110 г сахара для варенья.
30 мл фильтрованной или минеральной воды (полезнее).
700 мл не содержащего сахара натурального грейпфрутового сока.
Подготовка:
Очистите грейпфрут. Теперь мы готовим корочки в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Слейте их, высушите и оставьте в холодильнике на ночь.
На следующий день мы уже можем разрезать грейпфрут или кору грейпфрута на мелкие кусочки, а затем прессовать их с помощью дубинки.
Затем мы нагреем сахар с 30 мл фильтрованной воды или минеральной на медленном огне, пока он не растворится. Затем мы доводим эту смесь до кипения около 2 минут.
Сейчас самое время добавить натуральный сок. Пусть кипит.
Затем уменьшите огонь и дайте смеси готовиться около 25 или 30 минут, пока кожура грейпфрута не станет прозрачной.
Но, обычно грейпфрутовое варенье — это что-то терпкое.
Однако, если вы хотите, вы всегда можете добавить немного больше сахара. Это вопрос вкуса.