На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 587 подписчиков

Варенье из цитрусовых с низким содержанием сахара

Преимущества цитрусовых широко известны. Богатые эфирными маслами, они к тому же имеют другие преимущества для здоровья:

Во-первых, они являются источником витаминов и минералов. На самом деле, среди его минералов мы находим кальций, магний и железо. Мало того они содержат витамины, такие как витамин С, А, В1 и В2.

Во-вторых, защищают пищеварительную систему

В-третьих, они помогают контролировать уровень холестерина и, следовательно, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы .
К тому же они помогают предотвратить диабет и ещё союзники в потере веса
Благодаря содержанию витаминов и минералов они укрепляют иммунную систему.

Цитрусовое варенье с низким содержанием сахара

Известно, что варенье обычно содержит слишком много сахара. Именно поэтому мы предлагаем рецепт с низким содержанием сахара, чтобы сделать завтрак еще более здоровым.

Итак, мы просто должны заменить сахар здоровым подсластителем или, что гораздо лучше, медом. Таким образом, мы будем не только сокращать потребление рафинированного сахара, но и обеспечим наше варенье преимуществами меда и стевии.

Рецепт 1. Цитрусовое варенье с медом

Ингредиенты:

2 больших апельсина
3 или 4 мандарина
200 мл воды
400 г меда
Палочка корицы

Подготовка:

Во-первых, мы тщательно очищаем фрукты .
Затем очистите мандарины и апельсины.
Далее нарезаем фрукты на мелкие кусочки.
Затем в кастрюлю кладем апельсины и мандарины вместе с цедрой и ее соками и заливаем водой. Варим все около часа.
Впоследствии, мы удаляем кожуру и взбиваем все в блендере, пока он не станет однородной текстурой без комков.

Затем мы кладем смесь обратно в кастрюлю и добавляем мед и корицу. Продолжаем греть около 15 минут.
Наконец, даем остыть. Только когда варенье остынет, оно должно быть достаточно густым.
Наконец, мы храним варенье в стеклянных банках . Открыв его, вы должны хранить их в холодильнике.

Продолжение на следующей странице:

Рецепт 2. Цитрусовое варенье со стевией

Ингредиенты:

1 кг апельсинов
Лимонный сок
2 столовые ложки стевии
Палочка корицы

Подготовка:

Сначала тщательно очистите апельсины и порежьте их на маленькие кусочки, следя за тем, чтобы не осталось ничего белого или семян.
Затем сожмите апельсины и варите сок около 40 минут на медленном огне.
Тем временем сожмите лимон и смешайте его сок со стевией и апельсиновой коркой.
Затем добавьте эту смесь лимона, стевии и кожуры в кастрюлю с апельсиновым соком и варите еще 10 минут.
Наконец, выключите огонь и разомните все в блендере (кроме апельсиновой корки).
Наконец, положить варенье в стеклянную банку.
Когда остынет, варенье из цитрусовых со стевией будет готово к употреблению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх