Живите Здорово!

15 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ясно, ссылка на рекламный сайт. фтопку!Одно простое упра...
  • ира
    благодарю за статьюКрасивые и густые...
  • ира
    алоэ в каждый дом!Алоэ вера укрепит...

5 эфирных масел, которые стоит добавить в свой тоник для лица

5 эфирных масел, которые стоит добавить в свой тоник для лица

Тоник для лица — это косметический продукт, который, если мы используем его ежедневно, помогает нам сохранять упругость кожи и закрывать поры.

Мало того, в соответствии с ингредиентами, мы также предоставим некоторые питательные вещества для ухода за лицом.

В этой статье мы расскажем вам, какие эфирные масла могут помочь вам усилить действие вашего тоника для лица. Например, обеспечить упругость, уменьшить морщины, убрать пятна, регулировать кожное сало или бороться с прыщами.

Эфирные масла, которые вы можете добавить в свой тоник для лица

1. Розовое масло

Обладая нежным и тонким ароматом, он обладает способностью улучшать кровообращение кожи. И к тому же уравновешивать ее температуру и расслаблять мышцы лица.

Эти свойства способствуют регенерации кожи и, следовательно, что у нас более здоровый и упругий цвет лица.

Наиболее популярным сортом для этой цели является Роза дамасская. Но, мы должны подчеркнуть, что его цена довольно высока, учитывая его качество и количество лепестков.

2. Герань

Во-вторых, есть другой цветок, который особенно полезен для нашей кожи. И это герань. Эфирное масло лепестков этого растения является мощным природным антиоксидантом.

Который помогает нам уменьшить старение, вызванное свободными радикалами. К тому же масло герани более полезно и доступно.

Однако у этого масла есть много других применений, которые мы выделяем ниже:

  • Акне.
  • Состаренная кожа
  • Сухая и жирная кожа (балансирует кожное сало).
  • Дерматиты.
  • Экзема.
  • Розацеа.

3. Лимонное масло

В-третьих, мы обращаемся к цитрусовым, которые отличаются своим чистым, освежающим и стимулирующим ароматом. Особенно для нашего настроения. К тому же масло лимона являются хорошим вариантом для нанесения на кожу. И использования их в качестве натуральных духов.

Но, мы также должны подчеркнуть, масло лимона делает кожу светочувствительной, так что солнечный свет может вызвать пятна на коже. Поэтому в этом случае мы рекомендуем его для нашего ночного тоника для лица.

Эфирное масло лимона — отличный выбор для жирной кожи с тенденцией к появлению загрязнений (угрей, прыщей, прыщей и т. д.). Это также приносит много света. Однако это не рекомендуется для самой чувствительной кожи.

Продолжение на следующей странице:

4. Чайное дерево

Масло, которое нельзя пропустить в нашей косметике, — это чайное дерево. Особенно благодаря его антисептическим и противогрибковым свойствам для многих типов инфекций.

Эфирное масло чайного дерева идеально подходит для борьбы с прыщами и всевозможными абсцессами, фурункулами и кожными высыпаниями. Но, мы должны подчеркнуть, что это может быть очень раздражающим, поэтому очень важно не забыть его разбавить.

Мы также всегда будем избегать контакта с глазами и слизистыми оболочками, поэтому этот тоник для лица всегда будет аккуратно наноситься с помощью ватного тампона.

5. Лаванда

Наконец, эфирное масло лаванды популярно благодаря своим расслабляющим свойствам. Которые также помогают уменьшить напряжение на лице. Но, это масло также имеет различные балансировочные свойства, которые могут помочь нам улучшить наш тоник для лица.

В этом смысле это эффективное масло для лечения прыщей и других кожных заболеваний. Например, таких как дерматит, псориаз или экзема. Мало того, он помогает регулировать выработку кожного сала независимо от того, есть ли у нас сухая или жирная кожа.

Как мы добавляем масло в наш тоник для лица?

Наконец, мы объясняем, как мы должны добавить эфирное масло, которое мы выбрали, в наш тоник для лица. Важно помнить, что эти масла чистые и поэтому очень концентрированные, поэтому мы всегда должны использовать их в разбавленном виде.

Мы можем добавить 10 капель эфирного масла (5 в случае масла чайного дерева) на 100 мл тоника для лица.

Простой и естественный способ усилить действие нашей ежедневной косметики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх