Живите Здорово!

15 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Самое главное умение для врача - найти, что пациенту нравится больше всего и запретить это есть.Врач раскритикова...
  • tatiana tchepikova
    Ну да, она у каждого доступно стоит на кухне. Ну, чтобы "в любое время".Имбирный чай: рас...
  • praprotniks praprotniksgmailcom
    1/2 kg očiščenega in zmletega ingverja, 1 kg zmletih limon (prej jih namočimo za pol ure v topli vodi s sodo bikarbon...Имбирный чай: рас...

Медики выяснили, что популярный продукт смертельно опасен для пожилых

Медики выяснили, что популярный продукт смертельно опасен для пожилых
Крайне опасным продуктом для пожилых людей оказалось красное мясо. Такие выводы сделали американские ученые, объяснившие, что у людей в возрасте в кишечнике появляется больше особых бактерий, выделяющих при переваривании мяса вещество, которое повреждает стенки артерий. Именно из-за этого у пожилых может развиться атеросклероз.
Так, после съеденного свиного или говяжьего стейка в процесс вступают кишечные бактерии, расщепляющие мясо на различные аминокислоты и другие органические вещества. Один из них, триметиламин, поступая в печень превращается в оксид триметиламина (ТМАО).
Прошлые научные исследования показали, что уровень ТМАО в крови является фактором риска развития атеросклероза, сердечного приступа, инсульта и других сердечнососудистых заболеваний. Чем выше концентрация ТМАО в крови, тем хуже для сердца и сосудов.
"Не исключено, что помимо сосудистых нарушений TMAO также может вызывать возрастное снижение интеллектуальных способностей, предположили исследователи", — объясняют ученые.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх