Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Солнечные ожоги: мазь из календулы, капустный лист с белком и сок алоэ. Как быстро вылечить кожу и избавиться от боли

Солнышко сейчас очень горячее, поэтому риск обгореть очень высок. Хочу поделиться своими средствами от солнечных ожогов. Я уже не раз испытала их на себе и своих близких.

Солнечные ожоги: мазь из календулы, капустный лист с белком и сок алоэ. Как быстро вылечить кожу и избавиться от боли

 Солнечные ожоги отлично успокаивают компрессы с домашним кислым молоком или измельченными капустными листьями, смешанными с сырым яичным белком.

 Можно, чтобы унять боль и предотвратить появление волдырей, вернувшись с пляжа с красной спиной, облиться холодной водой, а потом протереть спину фурацилиновым спиртом или любым лосьоном (водка не подходит!). После этого смажьте обожженное место домашней сметаной, кефиром, простоквашей или облепиховым маслом.

 С солнечным ожогом лица справится питательная маска. Надо 1 ст.л. измельченной моркови тщательно перемешать с 1 взбитым белком домашнего куриного яйца и нанести смесь ровным слоем на 20 минут на обожженное лицо. Выполнять процедуру утром и вечером.

Это интересно:
7 упражнений, которые сберегут зрение ребенка: игра для сохранения зоркости

 Возьмите 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки сметаны и 1 желток, хорошо перемешайте и смазывайте обожженные места несколько раз в сутки.

 Отрезать  мягкий сочный лист алоэ, выдавить сок и смазать им обгоревшую кожу, чтобы успокоить и увлажнить воспаленный эпидермис.

Можно просто разрезать лист вдоль пополам и смазывать кожу до полного использования сока. Средство очень эффективное, но при больших площадях поражения, когда «сгорело» все тело, придется одалживать целебный вазон у соседей

 1 часть сухих соцветий зверобоя залейте двумя частями растительного масла (подсолнечного, льняного, конопляного, оливкового). Дайте настояться в течение двух часов, процедите и смазывайте зверобойным маслом обожженные места.

  Заживлению ожогов, всяческих ран и даже меланомы (рака кожи) способствует такое средство. В эмалированную кастрюлю поместить по 100 г сливочного и растительного масла, пчелиного воска, несоленого свиного и козьего жира и поставить посуду на слабый огонь. Довести до кипения, добавить 100 г канифоли, по 10 г ладана и прополиса и проварить еще 10 минут. Снять с огня и процедить через 3 слоя марли. Готовой мазью до заживления обрабатывать пораженные участки кожи.

Это интересно:
Заболевания печени и желчевыводящих путей: целебные сборы из крапивы, одуванчика, календулы

Солнечные ожоги: мазь из календулы, капустный лист с белком и сок алоэ. Как быстро вылечить кожу и избавиться от боли

А эти эффективные средства нужно приготовить заранее: 

1.Для этого 1 часть по объему измельченного корня одуванчика заливают 10 частями растительного масла, настаивают сутки в темном месте при комнатной температуре, а затем выдерживают 1 час на кипящей водяной бане и процеживают. Хранят целебное масло в холодильнике. Корни одуванчика заготавливать весной или осенью, когда листья растения начинают вянуть.

2.Солнечные ожоги, раны от острых предметов и различные заболевания кожи смазывают таким средством. Посуду, наполненную свежими цветками зверобоя, залить доверху растительным маслом, настоять в темном месте 40 дней, ежедневно встряхивая, а потом наносить масло на места поражений.

3. В небольшую эмалированную миску положите 1 ст.л. измельченных сухих цветков календулы, влейте 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, тщательно перемешайте, закройте крышкой и поставьте в теплое место на три дня настаиваться. Ежедневно помешивайте.

Это интересно:
Простое избавление от остеохондроза: как муж вылечился

Через три дня поставьте посуду на слабый огонь и доведите содержимое до кипения, но не кипятите. После того, как смесь немного остынет, отожмите ее через марлю. В освободившуюся миску положите 3 ст.л. качественного топленого свиного жира и поставьте ее на слабый огонь.

Когда жир растопится, осторожно влейте в него приготовленный перед этим масляный экстракт календулы. Тщательно все перемешайте чистой деревянной палочкой и слейте в стеклянную баночку. Закройте ее крышкой и поставьте мазь на хранение в холодильник. Смазывайте ею проблемные места до полного заживления.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх