Живите Здорово!

15 634 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина Алейникова
    бубновский сначала установил себе искуственные суставы в США,а потом вдруг вспомнил о движениях.Кинезитерапия – л...
  • Катерина Пустова
    У меня когда хрустели суставы, мне сказали больше есть продукты, содержащие животный желатин. желе, заливное, бульо...Почему хрустят су...
  • Галина Баранова
    Золотые слова!!!Сколько секса над...

Лечение опоясывающего лишая народными методами

Примерно у 5% людей, переболевших опоясывающим лишаем, вызванным одним из герпесвирусов, он возникает снова. Высыпание состоит из болезненных пузырьков, появляющихся с одной стороны. Чаще всего поражается кожа туловища.

Лечение опоясывающего лишая народными методами

Для укрепления иммунной системы и препятствования распространению вируса опоясывающего лишая советую 5-6 раз в день принимать витамин С, комплекс витаминов группы В, поливитамины, содержащие цинк.

В случае, когда заболевание приобрело устойчивый характер, помогут такие способы лечения

а) к пораженным местам прикладывают мешочек с терпимо горячей морской солью. После этого 30 минут принимать теплую (37°С) ванну с отваром шалфея и ромашки (1:1). После к больным местам приложить мешочки, наполненные горячей припаркой из картофеля, политого водкой;

б) протирают больные места тампоном, смоченным в столовом уксусе, затем смазывают их смесью белка куриного яйца с белой глиной и свежим несоленым свиным жиром, взятыми в равных частях.

В обоих случаях перед сном делают теплую клизму из 1 л настоя ромашки.

Лечение опоясывающего лишая народными методами

Для его приготовления 4 ст. л. цветков растения надо заварить 1 л кипятка, настоять 0,5 часа и процедить. Через час после еды пить по трети стакана отвара из цветков боярышника, корня валерианы и мяты перечной.

Берут по 1 ст. л. каждого растения и варят в 0,5 л воды 7-8 минут.

Ó Не раздражайте кожу различными косметическими кремами и мазями. Закажите в аптеке каламиновую жидкую мазь. Если фенол слишком крепкий или ментол слишком холодит, разведите мазь равным количеством воды. Пользуйтесь ею так часто, как вам захочется, до тех пор, пока волдыри не подсохнут и не отпадут корочки.

Ó К обильным высыпаниям прикладывайте полотенце, смоченное в холодной воде. Пока не пройдут волдыри, как правило, это около 2 месяцев, принимайте растительный аптечный противовирусный препарат.

Ó На этом этапе заболевания рекомендую 1-2 раза в день смазывать лишай 4% настойкой прополиса. После этого присыпать порошком ликоподия или бадана.

Ó Можно смазать отваром мяты перечной (1 ст. л. травы на 1 стакан кипятка), а затем мазью, сделанной из 100 г меда и 1 ст. л. золы из чеснока.

 

Ó Кроме смазывания пораженных лишаем участков принимать настой овса (1 ст. л. зерен залить стаканом воды, настоять сутки и процедить. Пить по стакану 3 раза в день перед едой); смесь яблочного уксуса с соком лопуха (смешать 1:1. Употреблять по 1 ст. л. 4-5 раз в сутки).

Лечение опоясывающего лишая народными методами

Ó Протирать лишай 2 раза в день настоем бессмертника (2 ст. л. травы заварить стаканом кипятка и настоять, укутав, 1 час), отваром гречневой крупы (1 ст. л. гречки сварить в двух стаканах воды до готовности) или чесноком.

Ó После чесночного протирания втирать в это же место в течение 20-30 минут смесь березового угля с соком корня лопуха (1 часть угля на 3 части сока).

Ó После исчезновения волдырей пораженную область надо смазывать 1-2 раза в день смесью соков лимона и плодов калины (1:1). Это облегчает протекание болезни и способствует заживлению.

Ó Помогают в лечении аппликации на ночь из листа алоэ. Свежий лист промыть водой, снять тонкую кожицу с одной стороны и приложить мякотью к пораженному участку.

Очень важное значение имеет питание

В рацион включают продукты, богатые цинком и лизином (яйца, молоко, йогурт, сыр, картофель, красное мясо, курица, свинина, рыба, икра черная, соя, нерафинированное подсолнечное масло).

Доза должна быть от 1 до 2 г на прием с добавлением витаминов А, С, Е и группы В.

Витамин А предотвращает распространение инфекции, витамин С вместе с лизином оберегает от размножения вируса, витамин В способствует профилактике обострений герпетической инфекции, а витамин Е предотвращает ее распространение.

Лечение опоясывающего лишая народными методами

Необходимо исключить белковую пищу с сахаром, резко ограничить употребление шоколада, овса, пшеничной муки, арахиса, грецких орехов, фиников, кокоса, изюма, винограда и цитрусовых.

Отказаться от жареной, острой пищи, а также спиртных напитков. Ограничить потребление соли и сахара.

Летом рекомендую есть сырые овощи, салаты и пить овощные соки. Из специй полезны кориандр, петрушка. При обострении помогает монодиета, например рисовая.

врач, фитотерапевт Вячеслав ВАРНАВСКИЙ

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх