Живите Здорово!

15 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Какие лекарства взять на отдых, чтобы здоровье не подвело в самый разгар отпуска

В предвкушении долгожданного отпуска всегда в мечтах рисуется красивая картинка – чистый пляж, драйв, увлекательные экскурсии и масса положительных эмоций. И как же досадно бывает, когда все планы оказываются перечеркнутыми из-за солнечного ожога или сильной диареи, которые не получится вылечить из-за отсутствия необходимых лекарств. А ведь этих неприятностей можно избежать! Достаточно заранее спланировать, какие лекарства взять на отдых, сложить для себя и семьи походную аптечку, и тогда мелкие неприятности со здоровьем точно не испортят ваш отпуск.

Какие лекарства взять на отдых у моря

Лекарства в дорогу

Большинство городских жителей свой идеальный отпуск хотят провести у моря. Главные опасности, которые поджидают таких отпускников – укачивание, солнечные ожоги, легкое недомогание в период акклиматизации, расстройство желудка с диареей и небольшие травмы. В выбранном вами отеле таких лекарств может и не быть. Соответственно в базовую аптечку следует уложить примерно такой набор:

  • Таблетки против укачивания – «АвиаМоре», Драмина, Фенибут.
  • Спрей «Пантенол» от солнечных ожогов (или подобные ему по действию линимент синтомицина, мазь Бепантен или крем Декспантенол).
  • Кишечные сорбенты – уголь активированный, белый уголь, Смекта или Атоксил.
  • Против рвоты и диареи – церукал, лоперамид, имодиум, энтерофурил.
  • Для улучшения пищеварения – панкреатин, Мезим, Фестал или другие привычные для вас ферменты.
  • Регидрон – порошок, который разводят в воде и принимают часто понемногу в случае рвоты (для уменьшения интоксикации).
  • Маленькая укладка для обработки ран – перекись водорода 3%, хлоргексидин, раствор йода (или йоддицерин), стерильные салфетки, бактерицидный пластырь, лейкопластырь, бинт, ватные палочки и диски. Стоит положить также жгут для остановки кровотечений, стерильный пакет для перевязок и нашатырный спирт.
  • Обезболивающие, жаропонижающие и противопростудные средства – «Нурофен», «Найз», таблетки анальгина и парацетамола, известные Цитрамон и Но-Шпа, комплексные препараты типа «Комбигрипп» или «Колдрекс». И обязательно капли в нос – Нафтизин, Фармазолин или подобные им растворы или спреи.
  • Противоаллергические – диазолин, супрастин, лоратадин или фенистил.

Обязательно обратите внимание на сроки годности лекарств и на их надежную упаковку.

Что еще может понадобиться из медикаментов

Предусмотреть все невозможно. Но разумно предположить, что если у вас уже имеются хронические заболевания, то они обязательно обострятся в условиях перемены климата на отдыхе. Поэтому следует просмотреть свои домашние запасы или обратиться к лечащему врачу, чтобы он посоветовал, какие лекарства взять на отдых для лечения ваших обычных хворей. Это могут быть таблетки, принимаемые от гипертонии или стенокардии, препараты, купирующие бронхиальную астму или мигрень, антигистаминные препараты или инсулин – в общем, любые необходимые именно вам и членам вашей семьи лекарства.

Что взять в аптечку для малыша

С маленьким ребенком на отдыхе — это всегда повод волноваться о его здоровье. Но особых отличий в «малышовой» аптечке не будет. Разве что стоит взять достаточное количество бутылочек и сосок, упаковку детского питания и бутылку чистой воды для его разведения, достаточный запас подгузников. А из медикаментов для оказания первой помощи достаточно лекарств из базового набора. И помните – для малыша очень опасны перегревы, поэтому не стоит увлекаться солнечными ваннами, особенно в дневные часы.

Аптечка отпускника и самолечение

Аптечка

Часто отпускники пытаются предусмотреть все и скупают перед отпуском чуть ли не пол-аптеки. Но следует четко знать, что самолечение недопустимо вообще, а тем более в условиях пребывания в незнакомом месте. Некоторые препараты (такие как антибиотики или сильные обезболивающие) нельзя применять без назначения врача, да и самый обычный анальгин в неправильных дозах может стать причиной серьезных отравлений. Поэтому даже в экстремальной ситуации следует помнить, что ваши лекарства ни в коем случае не заменят помощи, оказанной квалифицированным специалистом, и если вы не врач, то ваша аптечка не должна быть похожа на скоропомощную укладку.

Аптечка туриста и выезд за границу

Немаловажный момент при составлении аптечки для поездки на зарубежный курорт – это список разрешенных к вывозу препаратов. Узнать его можно в турагентстве или непосредственно у таможенников. В соответствии с этим списком перед отпуском проверьте ваши запасы, решите, какие лекарства взять на отдых и уберите запрещенные и сомнительные препараты. Если в списке есть те средства, которые вам жизненно необходимы, то обсудите с врачом возможность их замены или возьмите документы, подтверждающие их легальное назначение. И, конечно, не забывайте перед отпуском оформить медицинскую страховку и заранее получите рекомендуемые профилактические прививки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх