Эти действия на кухне мы совершаем ежедневно и даже не задумываемся о том, к каким проблемам со здоровьем они могут привести.
Пробовать потенциально испорченную еду
Обнаружить вредные бактерии зачастую невозможно ни на вкус, ни на вид и ни на запах. Тем не менее мы продолжаем пробовать залежавшийся творог или другой скоропортящийся продукт.
Однако делать этого не стоит, ведь даже небольшой кусочек просроченной пищи может спровоцировать серьезное отравление.
Класть готовую еду на поверхность, где лежало сырое мясо
Прежде всего следует помнить о том, что для сырого мяса или сырой рыбы необходимо всегда использовать отдельные ножи и разделочные доски. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы эти сырые продукты соприкасались с другой пищей. Эта беспечность может также привести к отравлению, ведь бактерии из мяса, недолго думая перекочуют в ваш обед или ужин.
Пробовать сырое тесто
Сырое тесто опасно в первую очередь тем, что в нем содержатся сырые яйца. Не исключено, что в них есть опасная бактерия сальмонелла или другие вредоносные микроорганизмы. Но даже, если вы приготовили тесто без яиц, пробовать его все-таки не стоит. Нередко в муке можно обнаружить кишечные палочки, которые приведут к очередному пищевому отравлению.