Это блюдо стоит есть не только из-за его приемлемого и насыщенного вкуса, но и потому, что оно очень полезно для здоровья, так как обладает особыми противовоспалительными свойствами.
Обычный рис, будь то белый или коричневый, хотя и вкусный и полезный (особенно коричневый рис), является одним из самых провоцирующий воспаление продуктов.
Это связано с несколькими причинами, но среди всех, это связано с перекрестной реакцией, которую вызывает белок, присутствующий в рисе. При его употреблении, иммунная система путает его с аллергенами.
Для людей с аутоиммунными проблемами или хроническими воспалительными заболеваниями употребление риса вообще не рекомендуется. Потому что он вызывает кишечную тяжесть и воспаление в целом.
Вот почему сегодня мы предлагаем вам такой рецепт!
Цветная капуста — очень универсальный овощ, и экспериментирование с ним может привести к чудесам, о которых вы даже не мечтали. Одно из этих чудес может превратить этот крестоцветный овощ в «рис». Употребляя его, вы получаете две выгоды в одной: наконец избавитесь от употребления тяжелого риса, и увеличите количество овощей в своём рационе питания, пользуясь их свойствами, что очень полезно для вашего здоровья.
Благодаря своему благотворному влиянию на многие аспекты здоровья, цветная капуста может быть легко названа суперпродуктом. Восемь его наиболее впечатляющих преимуществ: он борется с раком, обладает противовоспалительным действием, помогает здоровью сердца, богат витаминами и минералами, обогащает питание мозга, поддерживает детоксикацию, улучшает пищеварение, а также имеет антиоксиданты и фитонутриенты.
Чего вы ждете! Приготовьте «рис» из цветной капусты прямо сейчас. Особенно, если вам нравится готовить обычный рис, и наслаждайтесь его преимуществами, но, прежде всего, попрощайтесь с воспалением.
Как сделать «рис» из цветной капусты
Есть два метода, чтобы сделать рис из цветной капусты.
Вы можете использовать терку с отверстиями среднего размера, которые традиционно используются для сыра, или кухонный комбайн с S-образным лезвием, чтобы разрезать её на мелкие кусочки. С помощью обеих техник вы можете получить маленькие кусочки размером с рис.
Дополнительным этапом является удаление любой лишней влаги с поверхности нарезанной капусты с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Если у вас есть рис из цветной капусты, его легко приготовить. Просто обжарьте в большой сковороде на среднем огне в 1 столовой ложке кокосового или оливкового масла. Накройте крышкой, чтобы влага испарилась и капуста стала более нежной. Готовить в общей сложности 5-8 минут, помешивая, и приправлять по желанию специями.
Цветная капуста с перцем и луком
Следующий рецепт предлагает нежную сладость приготовленной цветной капусты, лука и красного перца.
ингредиенты
2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
1/2 желтого лука маленькими кусочками
1/2 красного перца мелкими кусочками
горсть петрушки нарезать на мелкие кусочки
2 половинки чайной ложки морской соли
инструкции
После того, как вы порежете цветную капусту в виде риса …
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки кокосового масла или оливкового масла. 1/2 желтого лука нарезать небольшими кусочками. А также красный перец небольшими кусочками. Обжарить с 1/2 чайной ложкой соли, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте измельченную цветную капусту на сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте 5 минут, добавив еще 1/2 чайной ложки морской соли, а также зелень петрушки. Хорошо встряхните и накройте крышкой, уменьшив огонь. Варите еще 5 минут.
Выключите огонь и дайте пару 2 минуты, прежде чем подавать горячим.
Подавайте и храните остальное для разогрева. Это легко, просто добавьте 2-3 столовые ложки воды в кастрюлю и перемешайте. Накройте крышкой и нагревайте на среднем огне в течение 5 минут.
А также рекомендуем вам: 7 весомых доводов есть чаще цветную капусту, особенно при сердечно-сосудистых проблемах