Живите Здорово!

15 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ясно, ссылка на рекламный сайт. фтопку!Одно простое упра...
  • ира
    благодарю за статьюКрасивые и густые...
  • ира
    алоэ в каждый дом!Алоэ вера укрепит...

Маски для лица и для волос с облепиховым маслом

Витамин С, как антиоксидант, делает облепиховое масло лидером среди всех растительных масел, которые содержат этот витамин.

Маски для лица и для волос с облепиховым маслом

Без антиоксиданта невозможен синтез нуклеиновых кислот, липидный и углеводный обмены. Он обладает противоаллергенным и противовоспалительным свойствами, улучшает процессы кроветворения, синтеза гормонов, выработки коллагена, укрепляет и очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек, способствует укреплению иммунитета и улучшает зрение.

Маска для волос

Смешать 2 ч. ложки облепихового масла с 3 каплями эфирного масла апельсина, 2 ложками сыворотки, 1 ч. ложкой сока чеснока, 1 ч. ложкой бесцветной хны.

Маску нанести на 30 минут, смыть как обычно. Облепиховое масло подкрашивает волосы, что следует учесть блондинкам.

Маска для волос

К 10 мл шампуня добавить 3 ст. ложки облепихового масла, дополнительно можно добавить 1 ст. ложку масла грецкого ореха.

Смесь нанести на волосистую часть головы, волосы тщательно расчесать и завернуть полиэтиленовой пленкой, а сверху укутать полотенцем. Через 30–50 минут голову вымыть шампунем.

Маски для лица и для волос с облепиховым маслом

При сухой себорее

Смешать 1 часть облепихового масла с 6 частями оливкового или подсолнечного масла и нанести на корни волос на 40 минут. Смесь надо втирать 2 раза в неделю.

Это интересно:
Чем можно вылечить пятки? Они не просто болят, а пекут, появляются трещины, что делать?
 

Маска для волос с голубой глиной

2 ст. ложки голубой глины, 1 ст. ложка облепихового масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка меда. Для начала масло смешайте с яйцом и медом, постепенно добавляйте глину.

Полученную смесь нанесите на волосы, наденьте шапочку для душа, оставьте маску на 30–40 минут. Затем смойте маску с шампунем.

Маска противовоспалительная для лица

1 ст. ложку (наполненную с горкой) отрубей или измельченных в кофемолке зерен пшеницы смешать c 1 ч. ложкой облепихового масла и 1 ч. ложкой масла грецкого ореха. Смесь нанести на лицо. Через 30 минут смыть теплой водой.

Универсальная маска для лица

1 ст. ложку масла смешайте с таким же количеством сметаны либо сливок. Густым слоем наносите смесь на чистое лицо на 25 минут.

Для увядающей кожи

Смешайте одну столовую ложку масла и одну чайную ложку натурального меда. Очистите кожу и нанесите смесь массажными движениями на лицо и область декольте на 15 минут. Для удаления маски, примените контрастное смывание.

Это интересно:
9 дешевых средств из аптеки, заменяющих салоны красоты
 

После смывания маски увлажните кожу кремом.

Маски для лица и для волос с облепиховым маслом

Для сухой и нормальной кожи лица

Смешайте 2 ст. ложки масла облепихи с таким же количеством ростков пшеницы. Нанесите смесь на предварительно очищенное лицо, шею и область декольте на двадцать минут. После смывания маски увлажните кожу кремом.

Масло для увядающей кожи

К 1 ст. ложке облепихового масла добавить по 3 капли кипарисового, пачулиевого и неролиевого эфирных масел. Смесь наносить на очищенную кожу лица ежедневно, желательно на ночь.

Уход за губами и кожей вокруг глаз

Чистым маслом облепихи смазывать веки, губы, кожу вокруг глаз. Остатки масла убирать салфеткой.

Для усиления загара

Прекрасный золотой оттенок даёт добавление в небольших количествах к основному маслу для загара (авокадо, кедровое или кунжутное) масла облепихи по 0,5 ч. ложки на 100 мл основы.

Это интересно:
Мазь от варикозного расширения вен: гладкие ноги в любом возрасте!
 

При ожогах

Марлевые салфетки пропитать облепиховым маслом, отжать, уложить в один слой на предварительно обработанную ожоговую поверхность и закрепить легкой повязкой.

Как выбрать облепиховое масло

Маски для лица и для волос с облепиховым маслом

Облепиховое масло – это препарат растительного происхождения, представляющий собой комплекс витаминов и биологически активных веществ.

Сегодня на прилавках аптек представлено множество марок данного продукта, однако далеко не все обладают реальным лечебным действием. Качество, а соответственно и лечебная эффективность масла облепихи, полностью зависит от трех важных моментов: места произрастания кустарника, содержания каротиноидов (главный действующий компонент препарата), а также способа извлечения масла из плодов.

Никогда низкокаротиноидный БАД из посредственного сырья не будет обладать эффективностью настоящего фармкокопейного облепихового масла, извлеченного из высокосортной спелой облепихи.

Лекарственным (фармакопейным) может считаться только облепиховое масло, отвечающее следующим требованиям:

♦ содержание каротиноидов не менее 180 мг/%;
♦ использование специальных селекционных сортов облепихи, выращенных в экологически чистых районах;
♦ контроль состава препарата официальными органами сертификации.

Ссылка на первоисточник
За кулисами стриптиза: что делают танцовщицы в своих гримерках

Картина дня

наверх