Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Очищение легких от слизи, мокроты и восстановление полноценного дыхания

Наиболее эффективным способом очищения легких являются ингаляции с использованием эфирных масел, обладающих превосходным отхаркивающим эффектом.

Очищение легких от слизи, мокроты и восстановление полноценного дыхания

Чтобы приготовить ингаляционный раствор в домашних условиях, нужно вскипятить в неглубокой, но достаточно широкой эмалированной посуде 0,5 л воды и, не снимая ее с газа, добавить 1 ч. л. масла эвкалипта, сосны или майорана.

После этого наклониться над емкостью, укрывшись с головой полотенцем, и дышать паром в течение 7—10 мин. Ингаляцию лучше делать перед сном, чтобы избежать после нее переохлаждение организма.

Курс очищения легких таким методом — 2 недели.

В течение этого времени наблюдается активное выделение мокроты. Однако нужно заметить, что данная процедура не рекомендуется людям, страдающим от туберкулеза или онкологических заболеваний.

 Можно приготовить и очень вкусное лакомство, которое очищает легкие от мокроты, особенно при запущенном кашле: ядра свежих лесных орехов измельчить и смешать с медом — по вкусу. Есть вприкуску с чаем.

 Прекрасно помогают при этой проблеме и кедровые орешки, сваренные в сладком вине: 50 г орехов залить 0,5 л вина и в течение 20 мин варить на слабом огне. Принимать по 1 ст. л. трижды в день.

Очищение легких от слизи, мокроты и восстановление полноценного дыхания

 Эффективным средством очищения легких в домашних условиях является овсяный отвар на молоке.

Довести до кипения 0,5 л молока, после чего добавить 1 стакан овсяных круп (цельные зерна, а не хлопья) и уварить до половины объема — состояния жидкой каши.

Когда средство немного остынет, его необходимо протереть через сито и выпить за 20—30 мин до еды. Такую кашу готовить и употреблять три раза в день.

Это интересно:
Врач-гастроэнтеролог: синдром раздраженного кишечника - что это такое?

Как правило, в течение первых 7—10 дней человек чувствует значительное ухудшение самочувствия: усиливается кашель, возможны одышка и головокружение. После этого начинается интенсивное отхождение мокроты из легких в виде темных сгустков.

В особо тяжелых случаях мокроты выходят небольшими кусочками зеленого цвета. Продолжать очищение легких таким способом следует до тех пор, пока отхаркивание мокроты не прекратится.

 Травяной чай из корня солодки голой и липового цвета тоже хорошо очищает легкие. Для его приготовления 1 ст. л. смеси (взятых в равных частях высушенных растений) залить 200 мл кипятка и настоять 10—15 мин, затем процедить, по желанию добавлять сахар или мед.

Пить такой чай рекомендуется несколько раз в день. Курс — от нескольких недель до 2—3 месяцев.

Очищение легких от слизи, мокроты и восстановление полноценного дыхания

 Также для очищения от слизи в легких можно применить и обычное масло. Для этого рекомендуется съедать утром натощак небольшой кусочек масла, запивая чаем. Это средство положительно повлияет и на состояние желудка.

 «Овощное трио» для легких. Взять по 0,5 л сока черной редьки, моркови и свеклы, смешать их в кастрюльке с водкой (0,5 л), закрыть крышкой, которую смазать по краям тестом, чтобы не попадал воздух, и поставить на 1—1,5 часа в духовку.

После этого достать кастрюлю из духовки и оставить, не снимая теста, до полного остывания. Принимать средство по 2 ст. л. трижды в день в течение 2 месяцев. Затем сделать перерыв и снова повторить.

 Чесночно-луковое очищение. Очистить и мелко нашинковать 2 средние луковицы и головки чеснока, засыпать все сахаром и оставить на 2 часа в теплом месте. Сироп, который выделится, необходимо принимать по 1 ст. л. три-четыре раза в день после еды. Делать 1—2 дня в неделю, по самочувствию.

Это интересно:
7 отличных рецептов при проблемах с мочевым пузырем. Просто, дешево, эффективно

 Восстановление дыхательных путей с помощью отвара фиалки трехцветной и душицы: 1 ст. л. смеси, взятых поровну трав, залить 0,5 л кипятка, настоять 1 час; отвар пить теплым 2—3 раза в день без сахара.

Если постоянно употреблять этот чай — легкие постепенно очищаются от смол без отхаркивающего эффекта.

 Хорошим средством для очищения легких является отвар калины с добавлением меда. Высушенные или свежие плоды калины залить 1 л горячей воды и варить  5 мин на небольшом огне. Затем перелить в термос, добавив 3 ст. л. меда, настаивать 2 часа, пить по 100 мл трижды в день.

ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ПОМОГУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МНОГИХ ПРОБЛЕМ

• Процедуры по очищению легких полезно дополнять дыхательными упражнениями.

Занятия следует проводить стоя, с прямой спиной, расставив ноги на ширине плеч. Сначала необходимо медленно вдохнуть воздух полной грудью, после чего примерно на 30 секунд задержать дыхание, выдохнуть и снова задержать дыхание.

Делать это упражнение нужно не менее 10 раз подряд, как минимум три раза в сутки. Это поможет не только укрепить легкие, но и усилить процесс их очищения.

Очищение легких от слизи, мокроты и восстановление полноценного дыхания

• Шуньяка — это дыхание с задержкой после выдоха, которое еще ​​называют вакуумным дыханием. Сядьте на пол в удобную позу, выпрямите позвоночник и глубоко вдохните. Затем сделайте долгий и непрерывный выдох, пока легкие не освободятся от воздуха полностью. Далее задержите дыхание и втяните живот как можно глубже. Задержитесь в таком положении на 5—10 секунд и сделайте медленный и плавный вдох. Восстановите дыхание. Шуньяку можно повторить 5—10 раз, лучше утром натощак.

Это интересно:
Псориаз: эффективное лечение от читателей. Как навсегда попрощаться с болезнью!

• Пурака — это полный и непрерывный вдох. Выдохните и начинайте медленно, спокойно и непрерывно вдыхать, как можно больше растягивая время вдоха. Дальше без задержки дыхания также медленно выдыхайте, без рывков и резких движений. Повторите 5—10 раз. Следите за продолжительностью вдоха: чем длиннее он будет, тем лучше. Такое дыхание очень полезно людям со слабыми легкими и сердцем. Эффект от него приравнивается к эффекту от занятий плаванием.

• Кумбхака — это задержка дыхания после вдоха. Сделав пураку, задержите воздух в легких на 5—20 секунд, желательно, чтобы задержка дыхания была вдвое длиннее самого вдоха. После этого медленно выдохните. Начинайте с 5 циклов такого дыхания. Следите за животом — он должен быть в среднем положении: не слишком выпяченным или втянутым. Старайтесь не сбиваться с ритма, считайте про себя. Кумбхака хорошо вентилирует легкие.

• Рречака — это полный выдох. После задержки дыхания (кумбхака) сделайте медленный плавный непрерывный выдох. Старайтесь выдохнуть до конца, чтобы легкие полностью освободились от воздуха, который обычно остается в них после того, как мы выдыхаем. Это возможно, если выдыхать очень медленно и небольшим воздушным потоком.

Следите за тем, чтобы не было неприятных ощущений, удушья или головокружения. В результате 10-минутной дыхательной гимнастики легкие полностью освобождаются от углекислого газа и застоявшегося воздуха, к тому же увеличивается объем насыщенной кислородом крови в организме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх