Живите Здорово!

15 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Баранова
    Золотые слова!!!Сколько секса над...
  • Алла Неизвестная (Незнакомка)
    а поконкретнее можно? Ну что это такое: "Чтобы сохранить стройную фигуру, достаточно скорректировать свое питание и ф...Почему вы толстее...
  • Ольга
    ДикариРоссиянка рассказ...

Если веснушки надоели — народные методы осветления веснушек и пигментных пятен и врачебные назначения

Веснушки – мелкие, желтовато-коричневые или бурые пятна округлой формы, располагающиеся преимущественно на лице и открытых частях тела.

Если веснушки надоели - народные методы осветления веснушек и пигментных пятен и врачебные назначения

Появляются обычно в возрасте 4–6 лет. Позднее их появление и усиление окраски происходит под влиянием солнечного облучения при загаре. Чаще наблюдаются у людей с нежной, тонкой кожей, преимущественно у блондинок и особенно у рыжеволосых. Обычно в весенне-летний период веснушки обильно усыпают кожу, а осенью и зимой чаще всего бледнеют или полностью исчезают.

Симптомы

  • Веснушки развиваются на выступающих участках кожи лица, подвергающихся наибольшему воздействию солнечных лучей: на носу, веках, лбу, скулах, реже – на висках.
  • Наибольшая интенсивность окраски веснушек наблюдается в возрасте 20–25 лет. До 30-летнего возраста количество веснушек может нарастать; в старшем возрасте они становятся менее яркими, уменьшаются в размерах, а иногда полностью исчезают.
  • Цвет и интенсивность окраски веснушек в основном зависят от цвета волос и кожи, а также от силы и продолжительности солнечных ванн.

Когда обращаться к врачу?

Если веснушки вас беспокоят и вы решили от них избавиться, следует обратиться к дерматологу (косметологу).

Врачебные назначения

О б с л е д о в а н и е

Наибольшее значение для правильного выбора косметологических процедур имеет диагностика состояния кожи, которую могут провести только специалисты – врач-дерматолог или врач-косметолог:

  • тип кожи (жирная, нормальная, сухая и комбинированная или смешанная);
  • степень чувствительности;
  • наличие телеангиоэктазий;
  • переносимость косметологических средств и др.

Л е ч е н и е

Очищение лица. При жирной, сухой и нормальной коже хорошо умываться кислым молоком либо раствором 2–3 %-ной лимонной кислоты. Любую кожу (сухую – реже) хорошо перед нанесением питательного крема вечером и утром смазывать лимонным соком. При сухой коже смазывают только веснушки. Можно также использовать сок грейпфрута, репчатого лука, кислой капусты, настой хрена на столовом уксусе, смесь уксуса, сока лимона и воды в равных пропорциях.

Химический пилинг проводится в косметическом салоне или клинике эстетической медицины. В настоящее время для него используют гликолевую и трихлоруксусную кислоты, а также фруктовые кислоты. Проводит пилинг врач-дерматолог или дерматокосметолог. Показания, количество сеансов, концентрация растворов кислоты могут быть определены только врачом после осмотра пациента.

 

После очищения кожи лица на участках, где есть веснушки, можно применить отбеливающие лосьоны, кремы или маски. Хорошие отбеливающие кремы производят фирмы Leirac (Франция), Nature Bisse (Испания), Gernetic (Франция), Cellcosmet (Швейцария). Их можно приобрести в косметологической клинике. При покупке крема следует обращать внимание на его состав, который должен включать гидрохинон, гликолевые кислоты.

Защитные кремы. Лучшее средство профилактики веснушек – защита от солнечных лучей. С наступлением солнечных дней, перед тем как выйти на улицу, нужно смазывать еле заметные веснушки тонким слоем фотозащитного крема. Через 15–20 минут после наложения крема лицо покрывают защитной темной пудрой. Защитные кремы рекомендуется менять. Тончайший слой защитного крема и специальные пудры предохраняют кожу от действия солнечных лучей в течение 3–4 часов. Перед нанесением повторного защитного слоя предыдущий слой крема и пудры удаляют.

При лечении веснушек и пигментных пятен надо быть осторожным с глазами. Нельзя мазать веки и кожу вблизи глаз ни защитными, ни отбеливающими кремами. Прежде чем смазать лицо кремом от веснушек, нужно на нижнее и верхнее веко нанести питательный крем.

Необходимо избегать прямого и продолжительного действия на кожу ультрафиолетовых лучей, применять защитные кремы или использовать вуали коричневого или красного цвета, зонтик, шляпу с широкими полями.

Утром, если предстоит длительное пребывание на воздухе, особенно в солнечный день, нельзя мыть лицо водой. Достаточно освежить его ватой, смоченной подкисленной водой или сывороткой от простокваши.

Рецепты народной медицины для наружного применения

Если веснушки надоели - народные методы осветления веснушек и пигментных пятен и врачебные назначения

Для удаления веснушек, родимых пятен, морщин и угрей рекомендуется делать перед сном примочки из сока свежих ягод земляники или маски из размятых ягод.

Для обесцвечивания веснушек можно применять свежий сок петрушки, сок свежих огурцов, лимонный сок, сок репчатого лука, 1 %-ный раствор столового уксуса, взбитый пополам с белком куриного яйца.

Уменьшить веснушки на лице и свести пигментные пятна можно, протирая их млечным соком одуванчика. Или пропустить через мясорубку листья одуванчика, отжать из них сок и смазывать веснушки 3–4 раза в день.

 

Избавиться от веснушек можно, умываясь кислым молоком. Это старинное народное средство.

Если на лице веснушек немного, можно для их удаления воспользоваться химически чистым глицерином. На тоненькую палочку или спичку намотать ватку, смочить глицерином и смазывать каждую веснушку несколько дней подряд.

В результате систематического смазывания глицерином кожа на веснушках становится совершенно сухой, напоминая пергамент, и затем начинает шелушиться. Как только появилось шелушение, нужно несколько дней подряд втирать в кожу питательный крем.

Лучшим средством при веснушках является сок из свежих цветков и листьев календулы лекарственной (ноготков). Возьмите свежее растение, удалите корень, пропустите через мясорубку, получившуюся кашицеобразную массу отожмите. Вы получите несколько капель ценнейшего сока. Смазывайте им пигментированный участок кожи 2 раза в сутки в течение 10–15 дней.

Круглый год можно использовать для отбеливания кожи зелень петрушки. Нарежьте петрушку, смешайте с ацидофилином или кефиром, пусть смесь постоит 2–3 часа. Нанесите ее на участки кожи, покрытые веснушками, и походите или лучше полежите с маской 15–20 минут.

Некоторые косметологи рекомендуют также припарки из сваренных корней и листьев петрушки.

Для интенсивного осветления веснушек используйте сок лимона и сок свежего (грунтового) огурца. Им смазывайте пигментированную кожу 2–3 раза в день.

Если вы хорошо переносите лук, то можно протирать участки кожи половинкой свежей луковицы.

Попробуйте протирать кожу ломтиком красной свеклы, когда кожа подсохнет, нанести тонкий слой крема.

Любисток лекарственный – растение с приятным запахом – тоже отбеливает кожу. Возьмите 1 ч. л. сухих корней и листьев, измельченных в порошок, залейте стаканом холодной воды. Кипятите 10 мин, настаивайте 1 ч, охладите и используйте для протирания кожи 2 раза в день в течение 2 недель до наступления солнечных дней.

1 ч. л. мелко нарезанных корней и листьев девясила залейте 1 стаканом холодной воды. Настаивают 1 ч, затем кипятят 10 мин, процеживают и смазывают веснушки и пигментные пятна 2 раза в день до их исчезновения.

Салфетки пропитывают соком квашеной белокочанной капусты и накладывают на пигментные пятна трижды в день на 10 мин.

Салфетки, смоченные соком свежего огурца, накладывают на лицо в виде маски на 10 мин 3 раза подряд. Вначале лечение проводят ежедневно, а затем дважды в неделю.

 

Возьмите траву молочая, сделайте концентрированный настой (2 ст. л. на стакан кипятка, настаивать 2 ч) и используйте его в виде холодных компрессов длительностью 30–40 мин 3–4 раза в день в осенне-зимний период.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх