На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 583 подписчика

Глисты в кишечнике человека: виды, симптомы, лечение и профилактика

Согласно статистике, более миллиарда человек в мире заражено глистами.

 

Это происходит независимо от социального статуса и возраста индивида. Глисты в кишечнике паразитируют годами и даже десятилетиями, нанося значительный вред здоровью. Поэтому каждый должен знать признаки их появления и методы борьбы.

Виды кишечных паразитов

Глисты – это многочисленный отряд паразитических червей, живущих за счет живого организма. Существует более ста разновидностей, причем десять из них являются самыми распространенными. Ниже приведен список, какие глисты живут в кишечнике человека:

  • Острицы – самые частые обитатели у детей до четырнадцатилетнего возраста. Маленькие паразиты белесого цвета и длиной около сантиметра заселяют тонкую, слепую и ободочную кишку. Для отложения яиц через анальное отверстие выползают наружу. Ребенок, расчесывая складки заднего прохода, через грязные руки повторно заражается гельминтами.
  • Аскариды – имеют веретенообразную форму и достигают в длину до сорока сантиметров. Основное место обитания — тонкий кишечник, но с кровотоком попадают в сердце, легкие, печень и мозг. Они питаются кровью, что со временем приводит к анемии.

Использование чеснока, как средства народной медицины

В народе всегда много сторонников лечения натуральными средствами. Так и глисты рекомендуют выводить, используя чеснок. Существует масса рецептов с его применением. Особенно рекомендуют:

  1. пять долек чеснока растолочь;
  2. залить стаканом молока и кипятить в течение 10 минут, дать настояться;
  3. выпить перед сном или в течение дня по трети стакана.




Вещество, которое действует на паразитов, называется аллицин. Он образуется при любом нарушении целостности чесночной дольки (натирании, жевании, резке). Но при нагревании он разрушается и в готовом снадобье его уже не будет. Поэтому приготовленное лекарство не избавит вас от паразитов. А также рекомендуется делать клизму с молоком и чесноком от глистов, следующим образом:

  • три зубчика чеснока растолочь;
  • залить стаканом молока, настоять.

Перед сном, процедив раствор, сделать клизму. Процедуру проводить в течение недели ежедневно. Дело в том, что в толстом кишечнике гельминты практически не обитают. Их основное место расположения – тонкий кишечник и другие органы, поэтому введенное лекарство до паразитов не доберется. Не следует мучить детей и взрослых ежедневными бесполезными процедурами, в результате которых возможны:

  • механические травмы ануса;
  • ожог слизистой прямой кишки;
  • нарушение равновесия полезных и вредных бактерий.

Перед использованием каких-либо народных рецептов сначала обратитесь за консультацией к врачу.

Основные профилактические мероприятия




Для предотвращения заражения гельминтами рекомендуется:

  1. Соблюдать личную гигиену – тщательно мыть руки после посещения туалета и перед приемом пищи. Детей к этой привычке надо приучать с самого раннего детства.
  2. Для питья использовать только кипяченую воду.
  3. Не употреблять овощи, фрукты и зелень, предварительно не промыв их проточной водой.
  4. Мясную и рыбную продукцию подвергать термической обработке.
  5. Не работать в саду и огороде без резиновых перчаток.
  6. Своевременно делать влажную уборку в квартире, следить за чистотой в ванной и туалете.
  7. Утюжить нательное белье и постельные принадлежности.

При подозрениях на инвазию немедленно обращаться к врачу, не заниматься самолечением.

Вместо заключения

Теперь вы знаете, как почистить кишечник от глистов. Новейшие разработки в области паразитологии позволяют успешно бороться с гельминтами. В большинстве случаев достаточно принять одну таблетку, и паразиты исчезнуть. Причем современные препараты, пагубно воздействуя на глистов, индивиду наносят минимальный вред.

После лечения обязательно трижды сдается анализ кала на обнаружение яиц гельминтов. В этом случае результат исследования очень точный. При возникновении сомнений дополнительно назначается анализ крови. При положительном ответе лечение повторяется.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх