Живите Здорово!

15 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ясно, ссылка на рекламный сайт. фтопку!Одно простое упра...
  • ира
    благодарю за статьюКрасивые и густые...
  • ира
    алоэ в каждый дом!Алоэ вера укрепит...

Остеопения: причины, риски, диагностика и способы укрепления костей

Остеопения: причины, риски, диагностика и способы укрепления костей

Это то, что вы можете сделать, чтобы ваши кости получали все необходимое, чтобы оставаться сильными!

«Остео» — означает кость, а «пения» означает состояние низкого количества.

Если плотность кости находится на 1,0-2,49 стандартных отклонений (SD) ниже, чем вы ожидаете от среднего молодого мужчины или женщины, то говорят, что плотность кости находится в остеопеническом диапазоне. Говорят, что у него остеопения.

Остеопения, однако, не является болезнью. Это просто указывает на относительно низкое состояние костной массы, то есть ваша костная масса ниже по сравнению со стандартом.

Остеопения и риск переломов

Согласно Национальной оценке риска остеопороза (NORA), более двух третей переломов бедра происходит в течение первого года наблюдения у женщин (средний возраст 65 лет), которые не имели диагноза остеопороза (имели остеопению).

Европейские данные по риску переломов показали, что только 18% всех переломов произошли у женщин с «остеопорозной» плотностью кости.

Итак, имеет ли значение, если плотность вашей кости равна 1,0 при стандартном отклонении (SD) ниже, чем у молодого человека? Один из способов убедиться в этом — осознать, что потеря костной ткани более чем на 1 SD соответствует снижению плотности кости на 10-12%.

Остеопения — 4 шага для укрепления костей

Это то, что вы можете сделать, чтобы ваши кости получали все необходимое, чтобы оставаться сильными.

1. Получить правильное количество ключевых питательных веществ для  костей
Соблюдайте здоровую щелочную диету и попробуйте есть больше семян кунжута, семена тыквы, миндаля и других семян и орехов.
Удостоверьтесь, что ваше потребление минералов адекватно. Это можно легко сделать, измерив рН первой утренней мочи. Показатель pH мочи в первое утро от 6,5 до 7,5 указывает на то, что вы получаете достаточное количество минералов из своего рациона.
Проверьте свой уровень витамина D, так как его дефицит нарушает усвоение кальция в организме.

2. Развивайте мышечную силу
Низкая мышечная масса связана с низкой костной массой. Большая сила сцепления и более сильные мышцы спины связаны с более высокой плотностью кости.

Если вам сказали, что у вас остеопения бедра, попробуйте больше ходить, прыгать и плавать, если можете. Все они оказывают стимулирующее воздействие на кости бедра. А также подумайте о том, чтобы надеть на себя весовой жилет во время ходьбы. Это заставляет каждый шаг оказывать большее стимулирующее воздействие кости на бедро.

3. Избегайте антинутриентов, которые истощают кости
Список длинный, поэтому вам, возможно, придется постепенно устранять антиэлементы, которые истощают кости. Особенно чрезмерное употребление алкоголя (более двух напитков в день), курение, газировка, чрезмерное употребление кофеина и большое потребление сахара отдельно и в обработанных продуктах.

Многие лекарства повреждают кости, и этот список ежедневно расширяется. Стероиды, такие как преднизон, классифицируются как главные разрушители костей, вызывая приблизительно 20% всего остеопороза только в США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх