На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 584 подписчика

Регенерация хряща: лучшие продукты для активизации процесса

Эти продукты стоит добавить в свой рацион питания уже сегодня!

По разным причинам мы можем терять хрящевую ткань. В основном этот процесс провоцирует наш стиль жизни, а также питанием, бедным аминокислотами. Именно они помогают нам усваивать кальций и вырабатывать коллаген для восстановления поврежденных тканей.

Отсюда важность здорового сбалансированного питания, которая содержит натуральные регенеративные питательные вещества  для хряща и костей.

У нас есть области, которые гораздо более чувствительны к повреждениям. Особенно такие как коленные суставы, из — за постоянной нагрузки и возраста.

Хрящ восстанавливается, а употреблению определённых продуктов питания могут активизировать этот процесс.

Точно так же артрит поражает хрящи щиколотки, колена, запястье, локти и плечи, вызывая боли и затрудняет движение.

Особенно большой процент людей имеют такие проблемы в возрасте старше 40 лет, так что очень необходимо иметь адекватное питание, чтобы хрящевые ткани могли быстро восстанавливаться.

Особенно рекомендуется употреблять продукты, богатые лизином, незаменимой аминокислотой. Так как организм не в состоянии её вырабатывать самостоятельно.

Красное мясо, птица и свинина, а также яйца являются продуктами с высоким уровнем лизина.

Рыба, такая как треска, сардины, лосось и окунь

Йогурт и сыры имеют высокое содержание лизина.

Большинство фруктов и овощей богаты лизином. Особенно манго, абрикосы, груши, яблоки и инжир.

Бобовые и ростки фасоли также являются хорошими источниками высокого содержания лизина.

Многие из костно-суставных заболеваний являются результатом дегенеративных и воспалительных процессов в организме.

Орехи и семена: семена льна, кунжут, кедровые орехи и миндаль.

Цельное зерно: коричневый рис, овёс и просо.

Рекомендуется употреблять эти продукты как можно чаще в небольшом количестве. В результате у вас будут здоровые суставы, крепкие кости и отличное самочувствие.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх