Вкусный десерт!
Эта статья идеально подходит для здоровых людей, которые хотели бы заменить их привязанность к мороженому на что-то более здоровое. Мороженое с куркумой изобилует противовоспалительными свойствами и антиоксидантами, которые повышают здоровье на нескольких уровнях. У этого мороженого есть уникальный аромат и уникальный цвет.
Куркума: эта специя наполнена бесчисленными преимуществами для здоровья, такими как нейтрализация свободных радикалов, повышение памяти, защита от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, она положительно влияет на несколько факторов, которые, как известно, играют роль в сердечных заболеваниях, помогают предотвращать и лечить рак, и многое другое.
Кокосовый орех: Он содержит триглицериды средней цепи, помогает сжигать жир, он убивает вредные патогены, подавляет голод и помогает потреблять меньше калорий, уменьшает припадки у детей с эпилепсией, улучшает уровень холестерина в крови и т. д.
Нет необходимости в создании мороженого
Так как куркума имеет довольно сильный аромат, этот рецепт требует еще имбирь, кленовый сироп и корицу, чтобы сбалансировать его остроту. Он также использует кешью, которые делают его сливочным!
Рецепт мороженого
Общее время: 24 часа
Приготовление: 15 мин.
Выход: 8 чашек
Ингредиенты:
- 1 чашка сырых кешью (пропитанная).
- 1 кокосовое молоко с 14 унциями.
- ½ сливок из кокосового ореха с 14 унциями (или 1/2 стакана кокосового молока или кокосового йогурта)
- 3 ст.л. сырых орехов пекан (или других орехов)
- ¼ чашки кленового сиропа
- ½ ч.л. молотого имбиря
- ¼ ч.л. кардамон
- 2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. корицы
Инструкции:
Замочите кешью в воде в течение как минимум 2 часов, предпочтительно на ночь.
При пропитании помещайте пергаментную бумагу в стандартную кастрюлю, чтобы ее концы свисали по бокам. Держите его в морозильной камере при приготовлении мороженого.
Слейте кешью и бросьте их в блендер/кухонный комбайн.
Добавьте остальные ингредиенты и обработайте до тех пор, пока кешью и орехи пекан не будут полностью измельчены.
Выньте кастрюлю из морозильника и перенесите в нее смесь мороженого.
Заморозьте на всю ночь
На следующий день выньте из морозильника и подавайте!