Живите Здорово!

15 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий1 декабря, 14:07
    А печень не вынесет от этого коктейля? Уж очень непривычные для нее продукты...Одна неделя лечен...
  • Люка Осень1 декабря, 13:42
    Благодарю!Одна неделя лечен...
  • Виктор Шиховцев23 ноября, 9:57
    Самое главное умение для врача - найти, что пациенту нравится больше всего и запретить это есть.Врач раскритикова...

Супер энергетические батончики за 5 минут! Идеальный перекус для детей и взрослых!

Супер энергетические батончики за 5 минут! Идеальный перекус для детей и взрослых!

Простой рецепт приготовления вкусных энергетических батончиков! 

Воспользуйтесь всеми преимуществами семян кунжута в еде, которую вы можете съесть как полезный перекус.

Энергетические батончики с кунжутом
Грецкие орехи вместе с семенами кунжута, свойства меда и преимущества кокоса делают этот рецепт энергетических батончиков одним из самых полезных. А также очень вкусным

ингредиенты:

1 1/2 стакана (360 мл / 150 грамм) грецких орехов.
1 чашка (240 мл / 145 грамм) семян кунжута.
1/3 стакана (80 мл / 40 грамм) ягод годжи или столько же изюма.
1/2 стакана (120 мл / 70 грамм) инжира или фиников или любых других сухофруктов на ваш вкус
4 столовые ложки меда
3 столовые ложки кокосового масла, а также вы можете заменить его сливочным маслом
1/2 стакана (120 мл / 55 грамм) несладкого натертого кокоса или кокосовой стружки.
1 чайная ложка морской или гималайской соли

Приготовление:

Слегка обжарьте орехи в большой сковороде на медленном огне в течение нескольких минут. Переложить в кухонный комбайн или блендер и превратить их в густую муку. Добавьте семена кунжута в сковороду, убедитесь, что температура низкая, так как семена кунжута очень чувствительны к теплу, а нам нужно слегка поджарить их.

Тем временем добавьте все ягоды в кухонный комбайн или блендер. Измельчите не менее одной минуты, а затем поместите все в кастрюлю.

Добавьте мед, растопленное масло, тертый кокос и соль и перемешивайте, пока все не смешается и не станет липким и густым.

Накрыть противень размером 8 x 10 дюймов (20 x 25 см) вощеной бумагой и поместить в него кунжутную смесь.

Разровняйте пальцами и тыльной стороной ложки (опустите ее в воду, чтобы семена кунжута не прилипли к ней). Поставьте в холодильник не менее чем на 1-1,5 часа, затем порежьте их и заверните в бумагу.

Приятного аппетита!

А также рекомендуем вам: Фитнес батончик в домашних условиях. Есть сладкое и худеть ВОЗМОЖНО!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх