На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 583 подписчика

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Получить дома ожог — очень просто и болезненно. Если все серьезно, то конечно, нужно незамедлительно показаться врачу. А иногда ожог не страшен на первый взгляд, но способен доставить неудобства и причинить боль, пока мягкие ткани будут заживать.

Обычно на полную регенерацию уходит около недели и если взять на заметку 8 средств и правил, ожог за это время доставит минимум беспокойства и после него не будет рубца.

1. Ледяная вода

Проточная струя эффективна как первая помощь — пораженный участок нужно держать под ней около 15 минут. Потом следует бережно промыть его с мягким мылом.

2. Холодный компресс

В первые часы мокрая ткань, приложенная к ожогу на 5-15 минут может значительно снизить болевые ощущения.

3. Антибактериальная мазь

Ею желательно воспользоваться на ночь — когда велик риск случайно повредить ожог. Поверх мази нужно сделать стерильную повязку.

4. Алоэ вера

Небольшое количество гелеобразной мякоти из листика этого простого комнатного растения ускорит регенерацию тканей.

5. Мед

Это старинное средство народной медицины, будучи нанесенным на ожог, действует как антибактериальное, противогрибковое и противовоспалительное.

6. Избегайте солнца

Точнее, не подвергайте воздействию его прямых лучей место ожога. Пораженные ткани беззащитны перед нагревом ими и УФ-излучением.

7. Не выдавливайте волдыри

Пожалуй, эта большая глупость, которую можно совершить. Выздоровление это не приблизит, а вот занести инфекцию в ранку — вполне возможно.

8. Примите обезболивающее

Терпеть болевые ощущения ни к чему, но если они не чудовищные — можно обойтись безрецептурным препаратом. Главное — внимательно изучите инструкцию, включая дозировку и противопоказания.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх