На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 584 подписчика

Этот рецепт древнего имбирно-чесночного супа борется с гриппом, простудой, избытком слизи и синусовыми инфекциями

С изменением температуры и холодным воздухом, более благоприятным для распространения микробов, многие из нас уже чувствуют себя простуженными.

Вместо того, чтобы страдать в течение дня, попробуйте приготовить этот суп, который может укрепить вашу иммунную систему и облегчить ваши симптомы

Польза чеснока для здоровья 
Чеснок содержит аллицин, соединение, которое известно антимикробными, противовирусными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами.

Это также влияет на организм, понижая кровяное давление, поддерживая пищеварительную систему, систему кровообращения и иммунную систему.

Чеснок может:
— регулировать высокое кровяное давление,
— бороться с аллергией,
— уменьшить налет на артериях,
— регулировать уровень сахара в крови,
— избавить от паразитов,
— уменьшить воспаление,
— помочь предотвратить увеличение веса,
— лечить боль в горле,
— и успокаивать инфекции верхних дыхательных путей.

Чеснок является жизненно важным источником витаминов и питательных веществ, которые могут бороться с симптомами простуды и гриппа.

Польза имбиря для здоровья 
Имбирь использовался на протяжении веков для лечения простуды, лихорадки, проблем с пищеварением и других заболеваний. Он также является мощным противовоспалительным и эффективным средством для лечения артрита. Многие исследования доказали его эффективность в лечении тошноты и рвоты.

Вот рецепт, который объединяет эти два суперпродукта в суп и должен облегчить симптомы простуды, гриппа и синусовых инфекций.

Ингредиенты:
— 4 зеленых луковицы, мелко нарезанные
— 50 г тертого корневого имбиря
— 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные кубиками
— 7 чашек куриного бульона (или овощного)
— 1 мелко нарезанный кубиками средне-острый перец чили

Метод:
1. Поместите лук, чеснок и имбирь в большую кастрюлю и аккуратно тушите на медленном огне в течение 2 минут.

2. Добавьте бульон и доведите суп до кипения.

3. Варите, пока все ингредиенты не размягчатся.

4. Добавьте нарезанный перец чили и тушите в течение 5 минут, прежде чем подавать с теплым хлебом.

Варианты:
— Если вы не являетесь фанатом пряного, попробуйте заменить перец чили на корицу.

— Можете добавить морковь

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх