Живите Здорово!

15 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Гаврилова
    Спасибо за забытое отличнейшее средство от многих болезней .Пихтовое масло - ...
  • gupaloi Гупало (Неснова)
    спасибо.10 натуральных ср...
  • Сергей Дмитриев
    Надо добавить ещё "встряску крови" по акад. Микулину. А приседать можно, держась руками за поручень на уровне пупка. ...Кинезитерапия – л...

Природные средства защиты от хронической анемии

Полезные продукты!

 

Анемия — это расстройство, которое развивается, когда в крови недостаточно клеток эритроцитов или гемоглобина.

Гемоглобин отвечает за транспортировку кислорода ко всем клеткам нашего организма, поэтому, если кислород не доходит до клеток, наши органы могут не выполнять свои функции должным образом, и мы будем чувствовать усталость, что является одним из основных симптомов анемии.

 

Анемия может быть вызвана:

Анемия имеет три основные причины:

— Изменение крови

— Отсутствие производства эритроцитов

— Увеличение скорости уничтожения эритроцитов

Среди симптомов анемии:

-Слабость

-Плохая память

-Головная боль

-Бледность кожи и слизистых оболочек.

Из-за существенной природы железа в гемоглобине природные средства, которые были собраны, направлены на то, чтобы обеспечить этот минерал именно пациенту для борьбы с анемией.

Популярные средства от анемии

1: В Латинской Америке традиционным естественным аптечным средством является ежедневное употребление супа из чечевицы или гороха и добавление рекомендуемого лука.

2: Во многих городах Европы популярным средством является смешивание свекольного сока с красным грейпфрутовым соком. Из этой смеси потребляют две столовые ложки четыре раза в день.

3: Средство от бабушки состоит в том, чтобы принимать два раза в день отвар из листьев грецкого ореха (20 г листьев на пол-литра воды) вместе с чайной ложкой масла печени трески и чайной ложкой пыльцы.

4: Чесночные супы также помогают бороться с анемией. Шесть зубков чеснока обжарить в 1/2 стакана масла. Когда они немного поджарились, добавьте два ломтика хлеба и, наконец, 1/2 столовой ложки паприки, снимите с огня. Затем добавьте воду и дайте покипеть полчаса при низкой температуре.

5: Тыква хороша, особенно для анемичных детей, поэтому рекомендуется есть ее в виде компотов.

6: Подготовьте сок, содержащий морковь, редис, репу и кресс-салат. Рекомендуется принимать этот сок один или два раза в день.

7: Сок, содержащий ложку лимона, яичный желток и ложку мелассы тростника. Для этого добавьте немного лимона и мелассы к желтку. Его следует принимать только один раз в день три раза в неделю.

8: Смешайте 5 столовых ложек семян фенхеля в литре белого вина и дайте постоять в течение недели. По истечении этого времени, перемешайте и потребляйте ежедневно.

9: Нарезать кусочками 2 стебля сельдерея и добавить в большую чашку горячего молока. Принимайте этот препарат один раз в день.

10: Вымойте, очистите, нарежьте кусочки груши и абрикос. Поместите в блендер вместе со стаканом молока. Смешайте. Принимайте стакан этого сока ежедневно, особенно утром, в течение 10 дней.

11: Вымойте горсть темного винограда и две ветви петрушки. Поместите в блендер вместе со стаканом воды. Смешайте, пока не получите сок. Потребляйте стакан в течение двух недель подряд после завтрака.

12: Очистите несколько спелых груш и айвы, и поместите их в блендер вместе с 3 чашками морковного сока. Смешайте в течение нескольких минут на средней скорости. Выпейте утром и ночью по 1 стакану (250 мл). Охладите перед использованием.

Рекомендации:

Поскольку организм нуждается в увеличении уровня железа, рекомендуется увеличить потребление продуктов с высоким содержанием железа. Железо, которое мы поглощаем через пищу, может быть животного (гема) или растительного (негемического) происхождения. Тип железа, который лучше всего впитывается, относится к животному происхождению, которое содержится в красном мясе, индейке, кролике, печени, рыбе и яичных желтках.

Железосодержащие растительные продукты — это листовые овощи, такие как шпинат, швейцарский мангольд, красная капуста, петрушка и бобовые.

Мы советуем вам всегда проконсультироваться с врачом и выполнить медицинские осмотры, если это необходимо вашему здоровью.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх