Живите Здорово!

15 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Мистер Скептик
    Не полигамия, а серийная моногамия предусмотрена эволюцией.Как меняется орга...
  • Мария
    Что за чушь?Как выглядит женщ...
  • Татьяна Тучак
    Мадам нужно пропить антипаразитарное средство, и все.Как выглядит женщ...

Лечение близорукости: народные рецепты и лекарства официальной медицины. Рука об руку с врачами

Близорукость (миопия) – нарушение зрения вдаль, связанное с фокусированием изображения не на сетчатке глаза, а перед ней, что приводит к его нечеткости.

Лечение близорукости: народные рецепты и лекарства официальной медицины. Рука об руку с врачамиОдной из основных причин являются интенсивные зрительные нагрузки (поступление ребенка в школу, длительная работа за компьютером или сидение перед телевизором, чтение при плохом освещении и т. п.).

Большую роль в возникновении близорукости играет наследственность.

Выделяют два механизма развития близорукости, требующих разного подхода к лечению: удлинение глазного яблока и нарушение работы мышц, регулирующих кривизну хрусталика.

Симптомы

Трудность различения предметов на расстоянии (текста, написанного на доске преподавателем, номеров маршрутов общественного транспорта, дорожных знаков и т. п.) при хорошем зрении вблизи (чтение, письмо и др.).

Частые головные боли, повышенная зрительная утомляемость при работе за компьютером, управлении автомобилем и т. п.

Когда обращаться к врачу?

Даже при отсутствии симптомов заболевания первое исследование остроты зрения необходимо провести в возрасте 3,5 года, в дальнейшем – каждые 2–4 года.

Врачебные назначения

О б с л е д о в а н и е

Диагноз основывается на проведении следующих мероприятий:

определении остроты зрения;

исследовании глазного дна;

измерении внутриглазного давления (тонометрия);

проверке полей зрения (периметрия) и пр.

Лечение близорукости: народные рецепты и лекарства официальной медицины. Рука об руку с врачами

Л е ч е н и е

Консервативное лечение

Коррекция зрения с помощью очков или контактных линз.

Это интересно:
Луковая шелуха от гипертонии, атеросклероза и для лечения болезней сердца: простое, но бесценное лекарство!

При слабой и средней степени близорукости, как правило, применяется полная или почти полная оптическая коррекция для далии более слабые линзы для работы на близком расстоянии.

При высокой степени близорукости – постоянная коррекция, величина которой для дали и для близи определяется по переносимости.

Упражнения для ресничной (цилиарной) мышцы с целью улучшения аккомодационной способности.

Тщательное соблюдение гигиены зрения в школе и дома.

Достаточное освещение рабочего места, правильная посадка при чтении и письме и др., систематические занятия физической культурой и спортом (по назначению врача!).

Правильный режим дня, частое чередование зрительной нагрузки с отдыхом для глаз (через каждые 30–40 мин занятий 10–15 мин отдыха, лучше на свежем воздухе).

Лекарственные средства назначают по показаниям.

При повышенных зрительных нагрузках: Витрум®вижн, таблетки • Дигитоксин (Дигофтон), глазные капли • Мертилене-форте, капсулы • Стрикс, капсулы • Эмоксипин-акос, глазные капли.

Хирургическое лечение. Современная хирургия способна уменьшить или полностью устранить близорукость. Наиболее часто такие операции делаются с помощью специальных эксимерных лазеров

Во время операции (кератотомия, кератопластика) лазер удаляет тончайший слой роговичной ткани, что вызывает уплощение роговицы и позволяет световым лучам в глазу собираться ближе к сетчатке или прямо на ней.

К операции существуют противопоказания, обусловленные возможными неблагоприятными отдаленными последствиями.

Домашние средства

Рецепты народной медицины для внутреннего употребления

Это интересно:
Будет эффективно бит надоевший дерматит - рецепты народные, у врачей немодные. А людям излечиться помогают!

— Листья крапивы двудомной, плоды рябины красной в соотношении 1:3. 1 ст. л. смеси залить 2 стаканами крутого кипятка, настоять в течение 2 ч, процедить. Принимать по 1/2– 1 стакану теплого настоя 3–4 раза в день до еды, добавляя по вкусу мед или сахар.

— Плоды брусники обыкновенной, листья крапивы двудомной, плоды шиповника коричного – в соотношении 1:3:3. Приготовление и прием – см. предыдущий сбор.

— 1 дес. л. сухих листьев лимонника китайского залить 1 стаканом кипятка, поместить на медленный огонь и кипятить в течение 20 мин, затем процедить и довести объем кипяченой воды до 200 мл. Принимать по 2–3 ст. л. 3–4 раза в первой половине дня.

— 1 ч. л. сухих листьев облепихи крушиновидной залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в течение 20–30 мин, процедить. Принимать по 1 стакану настоя 3–4 раза в день до еды.

Упражнения для улучшения зрения

Близорукость первой степени (до 3,0 диоптрий) в значительной мере может быть устранена – или развитие ее может быть предотвращено – при помощи приведенных ниже упражнений, которые необходимо сочетать с приемами точечного массажа.

Упражнения выполняются в положении сидя.

Крепко зажмурьте глаза на 3–5 с, а затем откройте их на такое же время. Повторите 6–8 раз.

Быстро моргайте обоими глазами в течение 1–2 мин.

Это интересно:
От хронической усталости рецепты простые - легкость в теле и много силы! Не страдай, советы применяй!

Закройте веки и нежно помассируйте их с помощью круговых движений пальца в течение 1 мин.

Тремя пальцами каждой руки легко нажмите на верхнее веко, через 1–2 с прекратите давление и снимите пальцы с век. Повторите 3–4 раза.

Указательными пальцами зафиксируйте кожу надбровных дуг. Медленно закройте глаза. Пальцы, удерживая кожу надбровных дуг, оказывают сопротивление мышце. Повторите 8– 10 раз.

Точечный массаж при близорукости

После выполнения упражнений приступайте к точечному массажу.

Локализация точек: в углублении у внутреннего угла глаза, несколько выше (примерно на 0,3 см). Точки симметричные.

Лечение близорукости: народные рецепты и лекарства официальной медицины. Рука об руку с врачами

Техника воздействия: подушечками указательных пальцев легко надавливать с вращением по часовой стрелке в течение 3–5 мин.

Локализация точек: на безымянном пальце кисти, на пересечении линий, проведенных от наружного (локтевого) края ногтя и от скрытого под кожей его края.

Лечение близорукости: народные рецепты и лекарства официальной медицины. Рука об руку с врачами

Техника воздействия: необходимо воздействовать приемом глубокого надавливания с вибрацией в течение 0,5–1 мин (тонизирующий массаж). Можно использовать зубочистку для локального воздействия на точку.

Локализация точек: точка расположена на безымянном пальце кисти, на пересечении линий, проведенных от наружного (локтевого) края ногтя и от скрытого под кожей его края.

Лечение близорукости: народные рецепты и лекарства официальной медицины. Рука об руку с врачами

Техника воздействия

Необходимо воздействовать приемом глубокого надавливания с вибрацией в течение 0,5–1 мин (тонизирующий массаж). Можно использовать зубочистку для локального воздействия на точку.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх