Живите Здорово!

15 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Гаврилова
    Спасибо за забытое отличнейшее средство от многих болезней .Пихтовое масло - ...
  • gupaloi Гупало (Неснова)
    спасибо.10 натуральных ср...
  • Сергей Дмитриев
    Надо добавить ещё "встряску крови" по акад. Микулину. А приседать можно, держась руками за поручень на уровне пупка. ...Кинезитерапия – л...

Почему баклажан – овощ настоящего долголетия

Почему баклажан – овощ настоящего долголетия

Баклажаны имеют схожую с помидорами текстуру. Их можно готовить на гриле, жарить, варить, мариновать, есть сырыми. На самом деле многие даже не подозревают о том, что они настолько полезны. Не зря их называют овощем долголетия.

Вот 8 удивительных преимуществ, которые вы получите, если включите в рацион баклажаны:

1. Богатый источник минералов и витаминов.

Баклажаны являются отличным источником:

  • витамина С;
  • витамина К;
  • витамина В6;
  • тиамина;
  • ниацина;
  • магния;
  • марганца;
  • фосфора;
  • меди;
  • клетчатки;
  • фолиевой кислоты;
  • калия и многого другого!

2. Помогает с пищеварением.

В баклажанах много клетчатки. А та в свою очередь помогает улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта.

3. Улучшает здоровье сердца.

Клетчатка в баклажанах не только помогает пищеварению, но и улучшает здоровье сердца! Это связано с тем, что она уменьшает количество холестерина в организме. Чем меньше его будет, тем лучше будет работать ваше сердце.

4. Предотвращает рак.

Антиоксиданты защищают нас от таких болезней, как рак, а также от многих других потенциальных инфекций. Одно из многих преимуществ употребления баклажанов в том, что вы принимаете природный антиоксидант марганец.

5. Улучшает здоровье костей.

Почему баклажан – овощ настоящего долголетияosteoporosis

Баклажаны имеют красивую окраску.

Но на самом деле в ней содержатся растительные соединения, которые уменьшают остеопороз и даже увеличивают плотность костей. Кроме того, железо и кальций, содержащиеся в баклажанах, улучшают здоровье костей в целом.

6. Предотвращает анемию.

Почему баклажан – овощ настоящего долголетияclevelandclinic

Дефицит железа может привести к анемии, которая характеризуется усталостью и слабостью. В баклажанах много железа. Поэтому, если вы будете их есть, вы снизите риски анемии.

7. Улучшает работу мозга.

Баклажаны богаты природными химическими веществами, называемыми фитонутриентами. Они увеличивают кровоток во всём теле. Это в свою очередь улучшает психическое здоровье и укрепляет память.

8. Поддерживает здоровый вес.

Ожирение приводит ко многим проблемам со здоровьем. Но баклажаны низкокалорийные. Они помогают контролировать вес и не полнеть.

Блюда из баклажанов

Есть масса вариантов того, как есть баклажаны. Их можно использовать в качестве закуски. А можно добавлять в основные блюда. Зимой популярны баклажанная икра, баклажаны с аджикой, маринованные баклажаны, консервированные салаты.

Хотите заморозить баклажаны?

Делать это проще, чем кажется. Пробланшируйте их в течение нескольких минут, вытрите, а затем сложите в пакет и отправьте в морозильную камеру. Срок хранения – 3 месяца.

А вы какими любите баклажаны?

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх