Живите Здорово!

15 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Гаврилова
    Спасибо за забытое отличнейшее средство от многих болезней .Пихтовое масло - ...
  • gupaloi Гупало (Неснова)
    спасибо.10 натуральных ср...
  • Сергей Дмитриев
    Надо добавить ещё "встряску крови" по акад. Микулину. А приседать можно, держась руками за поручень на уровне пупка. ...Кинезитерапия – л...

Почему японцы так долго живут? Они едят рис, который заменяет им пшеничный хлеб

У каждого народа свои привычки. Мы привыкли есть много пшеничного хлеба и выпечки. Если варим каши, то на молоке, добавляя  для вкуса сливочное масло, кусочки фруктов и орешки.

У Японцев другие привычки. Они любят рис. Ежедневно употребляют его утром на завтрак, днем на обед и вечером на ужин. Для них это  заменяет выпечку и хлебо-булочные изделия.

Жители Японии являются долгожителями.  Это почти все знают. Как же им удается оставаться молодыми до глубокой старости, поддерживать здоровье и не набирать лишний вес?

Ученые заметили, что на островах Окинавы проживает особенно много долгожителей и выявили их особенность питания. Они ежедневно кушают рис и готовят крупу особым образом.

Пшеница и рис достаточно калорийны, содержат примерно 300 ккал на 100 грамм крупы. Пшеница более питательна, в ней больше белка, жиров, витаминов и минералов. Из пшеничной муки выпекают очень питательный хлеб, булку, пироги, разные плюшки, кексы и прочее. Сдабривают все это сахаром, различными вареньями и джемами.

У японцев все просто! 300 грамм рисовой крупы и больше никакого хлеба или булки за весь день. Варят рис только в воде, не добавляя соль или масло. Получается полезный, диетический продукт. В нем почти нет жиров, мало белка.

А вот кальция приличное количество. Чего много в рисе, так это крахмала. Но он хорошо вымывается, при подготовке крупы для варки каши.

Почему японцы так долго живут? Они едят рис, который заменяет им пшеничный хлеб

Готовят рис совсем не так как у нас. Он получается диетическим и очень полезным.

Думаю, что и нам стоит сохранить этот рецепт в своих кулинарных заметках.




Рис помещают в кастрюлю и заливают водой для промывки. Перемешивают и сливают воду. Повторяют  промывку риса 3-4 раза.

Затем нужно оставить крупу в воде на полчаса – час. Удалится большая часть высококалорийного крахмала.

Затем рис еще раз заливают порцией воды на один-два пальца выше уровня крупы.

После закипания варят 5-7 минут на сильном огне.

Убавляют огонь и варят еще столько же на слабом огне. Потом томят крупу 10 минут на минимальном огонечке. Главное – снимать крышку в это время нельзя.

Готовый  рис должен постоять минут 10-15. Теперь его можно раскладывать в тарелки и подавать с рыбой, овощами, зеленью, соевым соусом.

Сваренный таким образом рис, всегда бывает крупинка к крупинке – рассыпчатым и чуть суховатым.

Стоит и вам попробовать заменить часть пшеничного хлеба на вареный рис.  Без добавления соли и масла.

Он прекрасно налаживает углеводно-жировой метаболизм и очищает организм от вредных промежуточных продуктов обмена веществ.

Доброго всем здоровья!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх