Живите Здорово!

15 622 подписчика

Свежие комментарии

  • Мистер Скептик
    Не полигамия, а серийная моногамия предусмотрена эволюцией.Как меняется орга...
  • Мария
    Что за чушь?Как выглядит женщ...
  • Татьяна Тучак
    Мадам нужно пропить антипаразитарное средство, и все.Как выглядит женщ...

Убийцы щитовидки: 6 продуктов, которые стоит убрать из рациона

Убийцы щитовидки: 6 продуктов, которые стоит убрать из рациона

Щитовидная железа выделяет особые гормоны, которые влияют на обмен веществ. Проблемы щитовидки вызывают другие серьезные нарушения в организме. Даже небольшая мелочь может сказаться на работе щитовидной железы. Одна из таких «мелочей» — неправильное питание. Есть ряд продуктов, от которых нужно держаться подальше, чтобы уменьшить возможные риски.

Морская капуста и другие водоросли

Водоросли содержат йод. Однозначная ли это польза для организма? Не совсем. Пациенты с заболеваниями щитовидки должны полностью исключить из своего рациона морскую капусту, водоросли, морепродукты и другие йодосодержащие продукты. Также врачи рекомендуют контролировать количество водорослей в меню даже здоровым людям, чтобы сохранить нормальный уровень йода в организме.

Обычная капуста

Да, любой вид капусты безусловно полезен, однако крестоцветные овощи тоже содержат много йода. Так что избыток этого овоща в рационе может привести к тому, что щитовидная железа просто не сможет усвоить такое количество йода. Но есть и радостная новость: опасность для организма представляет только сырая капуста. Так что парьте, запекайте и варите крестоцветные овощи со спокойной душой.

Соя

По словам врачей, людям, которые принимают гормоны щитовидной железы, нужно занести в стоп-лист все продукты с содержанием сои.

По результатам исследований выяснилось, что в течение часа после употребления сои гормоны практически не усваиваются.

Глютен

Специалисты рекомендуют отказаться от глютеновых продуктов тем, кто страдает заболеваниями щитовидки. По их словам, те, кто переходит на безглютеновую диету быстрее идут на поправку. Здоровым людям не нужно полностью исключать глютен из меню.

Некоторые виды рыбы

Самые опасные виды рыб — скумбрия и рыба-меч. В них содержится большой процент ртути, которая напоминает по составу йод. Когда вы часто ужинаете этими видами рыб, в организме накапливается большое количество ртути. А она, в свою очередь, нарушает выработку гормонов щитовидки. В результате повышается риск развития аутоиммунных болезней.

Сахар

Избыток сахара вреден не только для сердца, но и для щитовидки. Дело в том, что любые нарушения в функционировании щитовидки могут привести к диабету. А сахар — дополнительный фактор, который намного повышает наши шансы приобрести опасную болезнь.

Исключайте вредные продукты и добавляйте полезные. Следите за здоровьем важных органов и придерживайтесь правильного питания.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх