Живите Здорово!

15 628 подписчиков

Свежие комментарии

Вот как стоит питаться после удаления желчного пузыря

Вот как стоит питаться после удаления желчного пузыря

После холецистэктомии, никакая особая диета действительно не нужна. Условие не заслуживает каких-либо ограничений.

Но определенные изменения произойдут в результате того, что желчь выводится непрерывно и непосредственно в кишечник.

Естественно, что в течение недели после операции практикуется определенный уход. С целью предотвращения появления газов, вздутия живота и боли, вызванной этим.

Диета после удаления желчного пузыря

В зависимости от того, была ли выполнена холецистэктомия лапароскопией. Задача диеты уменьшить возможный дискомфорт. Поэтому в течение первых 7 дней рекомендуется придерживаться следующих диетических указаний:

Избегайте жиров

Жирная пища, как правило, вызывает диарею из-за трудности всасывания. Поэтому их следует уменьшить в течение этого периода.

В течение первой недели после удаления желчного пузыря избегайте очень жирной пищи, жареной свинины, картофеля фри, соусов, таких как майонез, заправки. Самый простой способ — ограничить ежедневное потребление жиров или липидов менее 3 г на порцию принятой пищи.

Увеличить клетчатку

Больше клетчатки обеспечивает регулярные движения или испражнения. Самый простой способ — добавить овсянку или отруби в свой рацион.

Чашка овсянки, особенно на завтрак и во время ужина может обеспечить необходимое количество клетчатки в течение дня. Наблюдение за любым дискомфортом или ощущением тяжести может увеличить количество потребляемой овсяной муки.

Продолжение на следующей странице:

Уменьшить порцию

Пищеварительная система может занять некоторое время, чтобы восстановить свой нормальный ритм. По этой причине диета после удаления желчного пузыря должна учитывать гораздо меньшие порции, чем обычно. Это для того, чтобы облегчить пищеварение и предотвратить неприятные газы.

Увеличить частоту

Вам не нужно голодать или страдать от каких-либо ограничений в калориях. К тому же лучший способ избежать голода и предотвратить неприятные ощущения.

Особенно в послеоперационном периоде — это чаще есть небольшими порциями каждые два часа. Мало того увеличение частоты небольших порций еды — самый простой способ оставаться сытым и более спокойным.

Итак, вот другие рекомендации:

Не употребляйте сладости. Сахар способствует ферментации в кишечнике, и это может вызвать накопление газов, выделяемых бактериальной ферментацией, что вызывает вздутие живота и боль.

Избегайте капусты, цветной капусты и брокколи. Рекомендуется включать овощи в рацион после удаления желчного пузыря. Но следует избегать капусту, цветную капусту и брокколи, потому что они выделяют газ и вздутие живота.

Избегайте газированных напитков. Хотя большая часть углекислого газа удаляется без особых неудобств, они может вызвать вздутие живота и боль.

Избегайте молочных продуктов. В течение первых 7 дней не следует употреблять молоко или сыры. Для стимулирования мальабсорбции и ферментации жира.

Избегайте кофе и кофеина. Кофеин является особенно мощным стимулятором подвижности желудка. Который увеличивает частоту и интенсивность движений кишечника, вызывая дискомфорт и большее количество движений кишечника.

После следующей недели

После первой недели желудочные симптомы должны уменьшиться. Но возможна диарея на срок до четырех недель после холецистэктомии.

Подготовка дневника, в котором записываются любые последующие изменения в еде, массе тела и симптомах, которые могут возникнуть в течение дня. Они помогут вашему лечащему врачу определить, какие нормальные параметры и какие заслуживают пересмотра.

Во-первых, жиры должны быть ограничены. Задача пациента — узнать новое поведение его пищеварительной системы, жиры должны быть ограничены до полного исчезновения диареи.

После этого периода пациент должен знать свои новые пределы. Чтобы определить, сколько жира переносит без проблем с пищеварением, то есть не вызывая дискомфорта или диареи.

Во-вторых, потеря веса. Если вы худеете, и это не связано с ограничением калорий, вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы он мог определить причину.

Добавки поливитаминов. Ваш врач порекомендует вам принимать поливитаминные добавки. Чтобы компенсировать поглощение витаминов, которые покрыты или жирорастворимы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх