Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

От сильного сердцебиения, отеков и одышки: лекарства без аптеки и больниц

От сильного сердцебиения, отеков и одышки: лекарства без аптеки и больниц

От сердцебиения и отеков

Приготовьте отвар стручков фасоли обыкновенной: 30 г сухого измельченного сырья залейте 300 мл горячей воды, кипятите на медленном огне 15 мин., процедите и принимайте по 1/3 ст. три раза в день за 30 мин. до еды.

Природа — в помощь

• Петрушка. Вымыть и нарезать 800 г петрушки, положить в эмалированную кастрюлю. Залить свежим домашним молоком (1,5 л). Поставить в печь или на плиту и дать молоку вытопиться до половины первоначального объема. Процедить. Пить по 2 ст.л. через каждый час, пока настой не закончится. Это народное средство помогает снять отеки даже тогда, когда официальная дицина помочь уже не в состоянии.

• Тыква и сок из нее помогают снять отеки (преимущественно сердечного происхождения).

• Отвар из плодоножек вишни: 1 ст.л. плодоножек заварить 0,5 л кипят ка, настоять 1 час, процедить. Пить по 150 мл три-четыре раза в день. Помогает при отеках любого происхождения.

 

• Календула. 2 ч.л. измельченных цветочных корзинок залить 500 мл крутого кипятка. Настоять 1 час. Пить по 1/2 ст. два-три раза в день. Календула замедляет ритм сердечных сокращений и усиливает работу сердечной мышцы.

• Почечный чай (ортосифон). 2 ст.л. травы залить 300 мл кипятка, кипятить на водяной бане 15 мин.

, охладить при комнатной температуре 45 мин., процедить. Пить в теплом виде по 1/2 ст. три раза в день длительное время (до 6 месяцев) с недельными ежемесячными перерывами. Эффект почечного чая возрастает, если его принимать в комплексе с травой хвоща, листьями брусники, листьями березы.

 

Одышка

Дышите свободно

У моей тети такая проблема: больное сердце, из-за чего она страдает от одышки. Спускаться вниз по лестнице она может, а вот подниматься ей очень тяжело. Посоветуйте, что делать. Очень хочется помочь родному человеку.
Светлана МЕДВЕДЕВА, г. Рогачев.

Одышка — это нарушение частоты дыхания, его ритма и глубины. Причины подобного состояния могут быть самые разные, в том числе и сбои в работе сердечно-сосудистой системы. Поэтому всегда следует найти «первоисточник», вызывающий этот недуг, и устранить его.

Это интересно:  Очень эффективное средство очистки сосудов: этот рецепт очень действенный. Результат - всегда положительный!
 

В арсенале народной медицины есть много средств, на которые можно сделать «ставку» в лечении одышки. Предлагаем читателям наиболее доступные из них.

• Если человек страдает хронической сердечной недостаточностью, сопровождающейся одышкой и отеками, рекомендуется принимать настой травы астрагала пушистоцветкового: 1 ст.л. травы залить 1 ст. кипятка и настоять 1–2 часа. Принимать по 2–3 ст.л. настоя три-пять раз в день до еды, добавляя по вкусу мед.


• Можно при сердечной недостаточности с одышкой принимать настойку цветков или плодов боярышника.

• При одышке, сопутствующей заболеваниям сердца и легких, принимают внутрь 10 %-ную настойку цветков каштана конского, приготовленную на 40-70-градусном спирте.

Доза — 30–40 капель настойки на 1/3 ст. теплой воды три-пять раз в день до еды.

• При одышке любого происхождения хорошо помогает чай из листьев клюквы. Пьют его без ограничения, добавляя по вкусу мед.

• Сердечникам с сопутствующей одышкой поможет настой мелиссы лекарственной. 1 ст.л. травы залить 1 ст. кипятка, настоять 1–2 часа и принимать по 2–3 ст.л. (можно с медом) три-пять раз в день до еды.

• При сердечной недостаточности с одышкой и других недугах полезны плоды (ягоды) черного цвета тутовника(шелковицы). Назначают по 200–350 г свежих ягод тыре-пять раз в день.
Можно принимать в виде сока или настоя.
Достигается превосходный лечебный эффект.

 

• Приготовить смесь из свежеотжатого сока 24-х лимонов и 400 г пропущенного через чесночницу чеснока, дать ей настояться 25 дней в банке, перевязав горлышко чистой тряпочкой.

После настаивания смесь профильтровать. Принимать (перед каждым приемом взбалтывая) по 1 ч.л. этой смеси, хорошо размешав ее в 0,5 ст. теплого молока или кипяченой воды, один раз в день перед сном.

На 10-14-й день регулярного приема смеси человек почувствует, что исчезли не только одышка, но и чувство усталости, а сон станет глубоким и спокойным. Но следует знать, что данный способ лечения одышки противопоказан тем, кто страдает гиперацидным гастритом.

• При заболеваниях, истощающих организм, при сердечной достаточности с одышкой вам «подставит плечо» такая лечебная смесь:

Это интересно:  Будет эффективно бит надоевший дерматит - рецепты народные, у врачей немодные. А людям излечиться помогают!
 

1 л свежего натурального меда, свежевыжатый сок 10-ти лимонов, 10 головок (не долек!) чеснока, измельченных на мясорубке (а если выжать из них сок, то это будет еще лучше).

Компоненты тщательно смешать в слегка подогретом меде и настоять в течение 7-10-ти дней в стеклянной банке с перевязанным марлей горлышком. Принимать смесь 1 раз в день по 4 ч.л., смакуя, медленно (как бы посасывая) одну ложку смеси за другой.

Противопоказание — гиперацидный гастрит.

Принимать ежедневно, без перерыва. Это — хорошая рекомендация для людей любого возраста. Смеси хватает на два месяца.

 

• Головку чеснока средних размеров очистить и растолочь в кашицу, поместить в стеклянную банку и залить 1 ст. нерафинированного подсолнечного масла. Поставить на 2 недели в темное место, а далее хранить в холодильнике. Принимать смесь по 1 ч.л., смешав ее с 1 ч.л. лимонного сока.

Это — прекрасное сосудорасширяющее средство, которое хорошо справляется со спазмами сосудов головного мозга и сердечными спазмами, склерозом и одышкой.

Принимать смесь три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — от 1 — го до 3-х месяцев. Затем — месячный перерыв, после которого курс повторить. К слову, «чесночное» масло можно использовать как приправу к салатам.

• Возьмите семена полыни горькой и смешайте их с оливковым маслом в соотношении 1:4, дайте настояться в течение 8-ми часов. Принимайте по 1–2 капли на сахаре. Это — не только средство от одышки, но и от бессонницы, частых обмороков.

газета «Народный доктор», 2007 г

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх