Как правильно ставить горчичники? Вам это обязательно пригодиться

Наверное, горчичники сейчас уже не так популярны и востребованы, как это было раньше. Но, их все, же ещё назначают при определённых заболеваниях. Так, что пользу свою они всё-таки приносят нашему организму, если, конечно, Вы будете делать всё правильно. А правильно делать нужно обязательно, ведь при неосторожном обращении с ними можно получить достаточно серьёзный ожог. Так что давайте разбираться когда их ставить и как это следует делать.

Из чего сделаны горчичники?

  Понятно, что для их приготовления используют горчицу, но горчица эта должна быть сизая или же чёрная.

Изначально её семена нужно обезвредить, после этого их уже измельчают до нужного состояния и пакуют в пакеты. Лучший вариант, это приобрести горчичники в аптеке. Но, если Вы этого не сделали, и дома у Вас горчичников нет, то Вы можете сделать их и самостоятельно. Для приготовления этого согревающего средства берём сухой порошок горчицы и крахмала (по одной их части) и в эту горчично-крахмальную смесь добавляем немножечко воды. Так у Вас получится смесь тестообразной консистенции. Её и нужно будет нанести на любую плотную бумагу и накрыть эти заготовки марлей. Пусть Ваши горчичники немного подсохнут, и тогда уже Вы смело можете их применять по назначению.

Когда можно ставить горчичники?

 А ставят их очень часто при переохлаждении, чтобы можно было предотвратить различные виды простудных заболеваний. Также горчичниками можно пользоваться и при боли в мышцах или при гипертонии.

Можно ли ставить при температуре?

При кашле и при бронхитах.

  Если Вас беспокоит кашель или же бронхит, то следует поставить горчичники под лопатки или возможно также и между ними. Ещё горчичники кладутся и на грудь, но не следует класть их на область сердца.

  Если же нужно поставить горчичники ребёнку ещё грудного возраста, то Вы можете применить горчичное обёртывание. Для такого обёртывания нужно будет приготовить горчичный раствор (всего ложка столовая сухой горчицы разбавляется половинкой литра тёплой воды), где смачивается полотенце, затем оно отжимается, и потом им оборачиваем ребёнка. После этого ещё малыша укрывают простыней. Так его нужно продержать пять минут, потом раскутать и все остатки горчицы убрать тёплой водой и уложить малыша спать.

При насморке.

 Если Вас мучает насморк, то горчичники следует накладывать на ступни. После наложения, забинтовываем ступню фланелевой тканью, и надеваем ещё и шерстяные носки. Держать такой согревающий горчичный компресс нужно минимум часа два. Когда горчичники Вы снимете, то носки снимать сразу же не следует, лучше походить ещё в них минут 15. И проводить подобную процедуру всё же лучше перед самым сном.

При бессоннице.

  Для начала нужно будет выяснить причину Вашей бессонницы, и если она у Вас получается из-за приливов крови к голове, тогда горчичники Вам помогут, если накладывать их Вы будете на икры ног. При такой процедуре рекомендуется пить огуречный рассол (причём обязательно с мёдом), который обладает определённым слабительным действием.

 

При беременности, а также, если температура Вашего тела поднялась выше 37 -ми с половиной градусов, ставить горчичники не следует.

 

Ставим горчичники правильно.

  Перед самым применением их следует опустить (причём опустить обязательно горизонтально!) в тёплую воду и подержать их там секунд 15-20. После этого горчичники уже прикладывают к необходимому участку тела, прижимают слегка и накрывают их полотенцем.

  • Если подобную процедуру Вы проводите в первый раз, то держите горчичники не более 5-ти минут. После этой «привыкательной» процедуры уже можно будет увеличить время аппликации, делая это каждый день на одну или две минуты. Максимально можно выдерживать горчичники 10 минут. Запомните, что не следует ставить горчичники больше 2-х раз в день.
  • Если же Вы ставите горчичники совсем маленьким детям, либо детям, у которых кожа очень чувствительна, то лучше поставить их вообще обратной стороной или же через марлю, сложенную ещё и в несколько раз. Также вполне возможно смягчить действие горчичников и растительным маслом. Для этого им просто следует смочить ткань.

Предосторожности.

  А они просто необходимы, чтобы не получить ожога. Для этого каждые минуты две или три обязательно осматривайте участок, куда Вы наложили горчичник. Не забудьте про максимальное время — 10 минут! Если же горчичник даёт выраженное покраснение или же сильное жжение, то его следует убрать. После этого место, которое покраснело, обмываем тёплой водой и затем смазываем его вазелином или же прокипяченным растительным маслом. Спиртосодержащие жидкости для обработки таких участков применяться ни в коем случае не должны!

 Ещё очень хорошо про правила постановки горчичников Вам расскажут вот в этом видео. Обязательно посмотрите.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Лечим варикоз без операцийзачем тратить деньги на врачей.

варикоз

Вы увидели венозную сетку? Почувствовали тяжесть в ногах и отеки? Это значит, что варикоз уже развивается в полную силу!

Важно начать лечение, как можно раньше. Предлагаем Вам несколько проверенных методов:

1. Настой из сушеной крапивы.
Сухие измельченные листья растения заливают в термосе 1/2 л крутого кипятка, настаивают 30-40 мин, процеживают и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день через 1 час после еды.

2. Яблочный уксус.
Смазывать пораженные участки ежедневно утром и вечером, одновременно выпивая 2-3 стакана воды с добавлением 2 ч.

ложек уксуса в каждый стакан.

3. Свежий картофель.
Кашицу из натертой картофелины положить на измененную кожу слоем 1 см. Сверху прикрыть несколькими слоями марли на 4-5 часов. Затем кашицу заменить новой или смочить марлевую салфетку свежим соком картофеля.

4. Шишки хмеля.
Размельчить, 1 ст. ложку залить 200 мл кипятка и нагревать на водяной бане 15 мин. Принимать по стакану 3 раза в день перед едой. На участке ног с расширенными венами прикладывать марлю, смоченную отваром хмеля.

5. Листья каланхоэ.
Приготовьте настойку: возьмите 0,5 л бутылку, заполните ее нарезанными листьями до половины, залейте доверху 40% спиртом, настаивайте 7 дней в темноте, периодически встряхивая. Затем процедите и натирайте этой настойкой ноги на ночь. Втирать ее нужно массирующими движениями снизу вверх в течение 4 месяцев.

6. Белокочанная капуста.
Лист капусты хорошенько прокатать скалкой. Одну сторону листа смазать растительным маслом и положить этой стороной на больной участок. Закрепите бинтом и держите этот компресс сутки. Курс лечения 1 месяц.

7. Настой антоновских яблок.
3 яблока среднего размера промыть холодной водой и уложить на дно эмалированной кастрюли. Залить 1 л крутого кипятка, закрыть кастрюлю крышкой, укутать в одеяло и через 4 часа, не вынимая яблоки из остывшей воды, размять их в кастрюле. Образовавшийся настой процедить и пить с медом: 1 ч. ложку меда запивать 50 мл настоя. Принимать утром натощак и перед сном.

Ноги женщины — ее визитная карточка. Не позволяйте варикозу выставить Вас в невыгодном свете!

Проявляйте заботу о себе регулярно и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Если у Вас слишком запущенный варикоз или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Найдены секреты старославянских целителей

СТАРОСЛАВЯНСКИЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ

Древняя Русь имела развитую целительную традицию, в основе которой лежала фитотерапия. Большинство болезней лечили травами и массажем с растираниями. В настоящее время сохранились старинные лечебники и травники, содержащие ценнейшие знания. Древняя народная медицина представляла из себя знахарство, которым владели волхвы и целители.

Поделимся с Вами некоторыми важными советами древних целителей:
Насморк
Руки разогреть трением друг о друга и наложить средний палец правой длани на чело, а остальные 4 пальца попарно положить на крылья носа на 3-5 мин.

Таким образом возникает давление на активные точки и носовые пазухи прогреваются.

Сердце
Если в области сердца образуется сбой – энергетическая пробка, то указательными пальцами обеих рук попарно нужно растирать большие пальцы.
Большим пальцем нажимать на другие обеими руками, уходят боли в области сердца, в почках и т.п.

Астматический приступ
При астматическом приступе растереть руки до тепла и наложить их на легкие больному. Температура ладоней достигает при трении до 50 градусов и прогревает легкие.

Простуда
Стакан теплого молока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. масла

Зубная боль
При зубной боли верхней челюсти – надавливать и отпускать средним пальцем область между глазом и ухом, при зубной боли нижней челюсти – надавливать и отпускать на нижнюю челюсть.

Так же можно привязать чеснок на запястье, где пульс на определенное время.

При боли в паху
Нужно надавить под ребро.

Ожог
Чтобы отключить нервные окончания при ожоге нужно надавить на мочку уха.

Усталость
Проминать указательными пальцами ладошки той же руки.

Обморок
При отключенном состоянии – иголочкой по пальчикам и в чело. А так же надавить на точку между носом и верхней губой.

Боль в позвоночнике
Тремя подушечками центральных пальцев правой длани нажимать-бить по запястью левой руки, отбивая тройной пульс вверх-среднее положение-вниз.

Снятие полового напряжения
Левой рукой тремя подушечками центральных пальцев отбивать на запястье правой руки пульс сердца.

Смещение дисков
Часто при неправильной осанке и напряжении у человека вылетает диск напротив сердечной чакры. Зажимается нерв и начинается нагрузка на сердечную мышцу. У человека начинает болеть сердце, но лекарства могут только усугубить ситуацию, а достаточно вправить диск и сердце отпустит, Энергия снова пойдет нормально и давление стабилизируется (верхнее и нижнее).
Если у человека перебои в работе внутренних органов, прежде всего надо смотреть позвоночник.
Если ребенок сидит скособочившись, то у него смещен диск, в этом случае его нужно вправить!

Паралич
Травма поясничных позвонков приводит к нарушению энергопотока между нижней и верхней частью, наступает паралич нижней части. Это лечат!!! Растягивают позвоночник (часто в бане) и вправляют позвонки, восстанавливается энергообмен. Для стабилизации носят днем березовый или дубовый корсет.

Сон
Спать нужно на жестком. Во время сна у температурившего с вечера человека Душа полностью улетает, давая возможность организму восстановиться. Тело впадает в состояние анабиоза и потому с утра температура может быть и 33-34 градуса. Если еще при этом на Человеке серебрянный оберег, то ионы серебра проникают в тело и уничтожают микробы и бактерии в крови. Если оберег почернел, то ионы серебра ушли на лечение. Оберег получает энергию из Космоса и самовосстанавливается.

Обнимайте чаще родных и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх