Живите Здорово!

15 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Гаврилова
    Спасибо за забытое отличнейшее средство от многих болезней .Пихтовое масло - ...
  • gupaloi Гупало (Неснова)
    спасибо.10 натуральных ср...
  • Сергей Дмитриев
    Надо добавить ещё "встряску крови" по акад. Микулину. А приседать можно, держась руками за поручень на уровне пупка. ...Кинезитерапия – л...

Недержание мочи: народные рецепты лечения и советы врача. Не терпи и не молчи — мочевой пузырь лечи

Недержание мочи — непроизвольное выделение мочи без позывов на мочеиспускание. Оно может быть истинным и ложным.

Недержание мочи: народные рецепты лечения и советы врача. Не терпи и не молчи - мочевой пузырь лечи!

В период менопаузы многие женщины жалуются на частичное недержание мочи. При кашле, чихании, смехе несколько капель мочи выделяется наружу из мочеиспускательного канала.

Это связано с ослаблением тонуса мышц мочевого пузыря, закрывающих вход в мочеиспускательный канал.

При истинном недержании мочи нет нарушения анатомической целости мочевых путей, но моча не удерживается вследствие недостаточности сфинктеров мочевого пузыря.

Истинное недержание может быть постоянным либо проявляться лишь при определенном положении тела (например, при переходе в вертикальное положение) или при значительных физических напряжениях, при кашле, чиханье, смехе.

При ложном недержании моча непроизвольно выделяется наружу вследствие врожденных или приобретенных дефектов мочеточника, мочевого пузыря или мочеиспускательного канала.

К врожденным дефектам можно отнести экстрофию, мочевого пузыря, эписпадию, эктопию устья мочеточника в уретру либо во влагалище при уретроректальных свищах. Эти причины характерны прежде всего для детей.

Народные рецепты лечения

 При частых позывах следует исключить из диеты сельдерей, арбузы, очень спелый виноград.

 Детям не давать пить на ночь, приучать их спать на боку, а не на спине или животе.

 Вечером пить как можно меньше и принимать 3-4 раза в день состав из 2 г порошка семян подорожника в 30 г макового сока (1 головку мака отварить в 1/ 2 стак. воды).

 Сок листьев подорожника и настой: 1 ст. л. сухих листьев настаивать 2 часа в 1 стак. кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день за 20 мин до еды.

 Отвар из свежей или сухой черники и ежевики по 100 г 4 раза в день.

 1 ст. л. семян укропа заварить 1 стак. кипятка и настаивать в теплом месте (лучше в термосе). Всю смесь выпить за один прием.

 50 г сухой травы зверобоя настаивать в 1 л кипятка. Принимают без нормы вместо воды и чая. Или: зверобой и золототысячник надо брать в одинаковом количестве, заваривать и пить вместо чая.

 Свежий сок травы пастушьей сумки по 50 кап. в ложке воды 3 раза в день. Можно принимать настой (из 3 ст. л. травы на 1 стак. кипятка) по 1/ 3 стак. 3 раза в день.

 

 Водный настой или чай из сухой травы шалфея пить без особой нормы. Настой готовить из 50 г сухой травы на 1 л кипятка.

 При непроизвольном ночном мочеиспускании приготовить смесь из ягод брусники – 1 ст. л., листьев брусники – 1 ст. л., травы зверобоя – 1 ст. л. Смесь кипятить 10 мин в 3 стак. воды, настаивать час, процедить, принимать по Ѕ стак. 5 раз в день.

 Заварите в равных частях траву зверобоя и золототысячника. Не настаивая, пейте сразу как чай, без добавления меда и сахара. Регулярно употребляя этот чай с полмесяца, вы укрепите свой мочевой пузырь и совершенно забудете о моченедержании.

Недержание мочи: народные рецепты лечения и советы врача. Не терпи и не молчи - мочевой пузырь лечи!

 15 г семян укропа, 20 г сухих листьев облепихи, на стакан кипятка. Настоять, укутав, процедить, час. Принимать ⅔-¾ стакана 2 раза в день, 15 мин до еды. При возможности добавлять мед. Применяется при недержании мочи, особенно ночном.

 Отваром из листьев шиповника и плодов облепихи, лечит ночное недержание мочи, которое довольно часто, иногда в обременительной форме, бывает у детей и пожилых. Невзирая на то, что листья действуют мочегонно, в этих случаях наблюдается известный эффект.

В таких случаях употребляют смесь из ягод шиповника и облепихи. Эту смесь кипятят 10 мин, в 3-х стаканах воды. Принимают 1 раз в день.

Рекомендации врача

Что еще можно делать самой для решения проблемы? 

== Старайтесь ходить в туалет в определенное время, не передерживайте мочу. Начните с интервала в 1 час, постепенно доведите его до 2–3 часов.

== Не пейте много жидкости, но при этом не ограничивайте себя в питье. Не злоупотребляйте крепким кофе. Следите за регулярностью стула, лечите запоры. Не курите, лечите хронический бронхит (кашель курильщиков).

== Следите за весом — при ожирении внутренние органы оказывают дополнительное давление на мочевой пузырь.

== Попробуйте дважды опорожнять мочевой пузырь (через короткий промежуток времени после первого мочеиспускания помочитесь еще раз).

== Делайте физические упражнения, укрепляющие мышцы тазового дна. В момент мочеиспускания попробуйте остановить опорожнение мочевого пузыря. Зажмите мышцу, подержите ее в таком положении 5–6 секунд, потом разожмите.

 

Повторите все сначала. Чтобы добиться нужных результатов иногда приходиться выполнять это упражнение до 100 раз в день.

== Когда почувствуете, что вот-вот чихнете или закашляете, постарайтесь как можно сильнее напрячь тазовые мышцы, как вы это делали при мочеиспускании, или сядьте, плотно положите одну ногу на другую и согнитесь в районе талии.

Через некоторое время после тренировок вам удастся удерживать мочу.

Комплекс упражнений для укрепления мышц тазового дна

  1. Ходьба на носках с одновременным втягиванием заднего прохода.
  2. Ходьба с мячом, зажатым между ног (голенями, бедрами).
  3. В положении лежа на спине одновременное или поочередное поднимание вытянутых ног.
  4. В положении лежа на спине поднимание таза с опорой на лопатки и стопы ног, согнутых в коленных суставах, и одновременное втягивание заднего прохода.
  5. В положении лежа на спине наклоны в стороны согнутых в коленях ног (пятки максимально прижаты к ягодицам).

Не стоит откладывать решение проблемы недержания мочи, т. к. при раннем своевременном лечении результаты будут лучше.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх